الاثنين، 3 فبراير 2014

الكنافة النابلسية وطريقة عملها.


الكنافة النابلسية نوع من انواع الحلويات الشرقية العربية ونسبت لمدينة نابلس في فلسطين اشتهرو بهذا النوع من الحلويات
وهي من الذ انواع الكنافة ولها طرق عدة وانواع مختلفة( ناعمة أو خشنة ) ..

رح ابلش بأول نوع المشهوورة

المقادير ..
نص كيلو كنافة رقيقة ومكسرة وممكن طحنها بالمولينكس
نصف كيلو جبن نابلسي منقوع ليلة كاملة
كوب صغير سكر
ثلثة ارباع كوب سمنة ساخنة
فستق مجروش
طريقة العمل
الجبنة تقطع وتنقع ليلة كاملة مع تغير الماء اربع مرات
ثم تطحن او تبشر
نضع السكر والسمنة على الكنافة ونفركها جيدا
ثم نرتبها بالصنية ونضغط عليها جيدا
نوزع الجبن المبروش ونضغط عليه ونساوي سطحه ثم نضع باقي الكنافة ونضغط عليها
تدخل الفرن حتى تتحمر من الجهتين , تقلب مباشرة وتترك لمدة 15 دقيقة وتضع عليها القطر (الشيرة) ويجب ان تكون بدرجة حرارة الغرفة وان تكون ثقيلة وبعد وضع القطر تقطع ويضع فوقها الفستق للزينة
وصحتين وعاااااااااااافية

 
  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق