السبت، 8 مارس 2014

زنود الست


زنود الست


المقادير

ماء زهر , ملعقة
عصير ليمون ,3:4 أكواب
كوب زيت
عبوة كلاج
علبة قشطة قليلة الدسم
سكر ,2 ملعقة كبيرة
حليب قليل الدسم ,4 أكواب
كوب دقيق ( طحين )
سكر ناعم للتزيين



طريقة التحضير

- اذيبي النشا في نصف كوبٍ من الحليب.

- اغلي بقية مقدار الحليب، أبعديه عن النار ثم أضيفي اليه خليط الحليب والنشا بالتدريج، أعيديه الى نار هادئة ليغلي 1 –2 دقيقة .

- أضيفي القشدة وماء الورد والزهر، وضعي الحشو بالثلاجة من 2:3 ساعات.

- امزجي الزبدة مع الزيت، وضعيهم جانباً.

- اضيفي قليلاً من الماء إلى الدقيق لعمل عجينة سائلة لاستعمالها للصق أطراف الجلاش، ثم ضعيها جانباً.

- خذي 2 رقاقة من الكلاج، امسحيها بخليط الزيت والزبدة، ضعي فوقها 2 رقاقة ثم اقطعيها الى أربعة مستطيلات.

- ضعي مستطيل بالطول ثم ضعي فوقه مستطيل آخر بالعرض لتحصلي على شكل (+) ضعي حوالي 2 ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط، اغلقي طرفي المستطيل الذي بالعرض ثم لفي العجينة والصقيها بقليل من خليط الدقيق.

- سخني الزيت واقلي عدة حبات من زنود الست الى أن تصبح
ذهبية اللون، ضعيها بالشيرة ( القطر ) لعدة دقائق، صفيها من الشيرة وانثري عليها الفستق الحلبي وقدميها.

...



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق