الثلاثاء، 30 سبتمبر 2014

طريقة عمل عجينة الكرواسان بعشر دقائق




تتكون من مرحلتييين
المرحلة الأولى :
فنجان قهوة سكر
+ 2 ملعقة اكل خميره فوريه
+ 2 كاس ماء دافي
+2 كاس طحين
+ خمس ملاعق بودرة حليب
زائد ملعقه صغيره لبن
طلعت أروع
وأي نوع لبن مافي مشكله
نخلط المكونات جميعها و نتركها لمدة 10 دقائق لتخمر
المرحلة الثانية وهي
بعد 10 دقائق نضيف نص كوب زيت مازولا
مع ملعقة زبده بس نقصي كمية الزيت ملعقتين كبار من مقدار الزيت لسبب وضع الزبده تمام
وراح تضيفي
ثلاثة أكواب ونص طحين تمام
وبنهاية العجن نضع ملعقتين زيت للملمة العجين
و تعجن جيدا
حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة ولينة ولا تلتصق باليدكتيراذا لزقت شوي
لتي يدك زيت ودهنيها زيت وريحيها
ربع ساعه وشكليها وردي ريحيها عشر دقايق
بعدين على الفرن
راح تشوفي فرق كبير
باإضافاي
ملاحظه ضروريه
إذلزقت بيدك ماتخافي دليل نجاح لتي يدك زيت واعجنيها منيييييح واعجني وبعدين إمسحيها بنقوطة زيت للعجينه وريحيهاواشتغلي فيها
الفطاير العاديه المنوعه
معروك
بيتزا
ولكن إذا أردنا تحويلها لعجينه
مورقه لعمل كرواسان

طريقة التحضير
كالآتي
نأتي بطحين ونرشه على سطح المرمره
ونقسم العجينه لثلاث كرات متساويه
وبعد راحتها نص ساعه
نأتي بها ونفتحها بلشوبك مكان مارشيتا طحين قرص كبير رقيق رقيق وندهنه زبده سايحه

ونكرر هذه العمليه بفتح القرص التاني
بعدرش قليلاً من الطحين ودهن الوجه أيضاً زبده سايحه
بعد ذلك
نكرر العمل مره ثالثه بقرص ثالث
الآن نضعهم فوق بعض
ونقسمهم مثلثات
ونبدأ بلحشي واللف
وبعد ذلك نرصهم بلصينيه وندهن وجه الكرواسان
بواسطة سائل مكون
من صفاربيضه مع نص فنجان حليب
ومع رش سمسم أو حبة بركه للكرواسان
طبعاً
الحراره ١٨٠
الرف الوسط
بياخد وقت بلشوي في الفرن
٢٥ دقيقه من تحت أول بعدين منطفي من تحت منشعل النار من فوق
لياخدو لون دهبي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق