الأربعاء، 1 يوليو 2015

كيكة الاناناس في رمضان


وصفة سهلة وشهية لعمل كيكة الاناناس
المقادير

- أربع بيضات متوسطات الحجم .

- كوب سكر ومن الافضل أن يكون مطحون .

-150 غ زبدة ومن الافضل أن تكون لينة .

- كوبان من الطحين , وحتى يكون قوام الكيكة جميل من الافضل أن تقومي بتنخيل الطحين .

- ملعقة صغيرة فانيلا .

- ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

- كوب من عصير الاناناس .

- " كراميل " : لتحضير الكراميل فاننا نحتاج الى كوب سكر وملعقتين كبيرتين من الماء .

طريقة التحضير

-اولا علينا تحضير الكراميل , ضع كوب السكر وملعقتين من الماء في مقلاة , وضعيهم على الغاز مع التحريك الى أن يتحول لون السكر الى ذهبي , ثم صبيه سيدتي في صينية صنع الكيك .

- ضعي شرائح الاناناس فوق الكراميل في صينية تحضير الكيك وصفطيهم بشكل جيد .

- ثم نجلب وعاء ونضع فيه : أربع بيضات , كوب من السكر المطحون , 150 غ من الزبدة اللينة , كوبان من الطحين , ملعقة صغيرة من الفانيلا , وملعقة صغيرة من البيكنج باودر , ونخلطهم جيدا الى أن يصبحوا خليط متجانس .

- نضع هذا الخليط المتجانس فوق الاناناس في في صينية صنع الكيك , وعلينا مراعاة أن يكون الخليط على مستوى واحد .

- نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة حتى ينضج .

طريقة التقديم

- عندما تنضج الكيكة نخرجها من الفرن ونقلبها فوراً حتى لا تلتصق بالصينية .

- يجب أن يكون الانانس هو وجه الكيكة .

- ثم نصب عصير الاناناس البارد على الكيكة ونشربها به .

- ثم ضعيها بالثلاجة لتبرد وثم قدميها .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق