السبت، 18 يوليو 2015

طريقة عمل حراق اصبعو الشامية


حراق أصبعو
أنسب الطرق التي تمكننا من التخلص من كمية الخبز القديم أو حتى اليابس, لتوفير الجهد والوقت حضرناها بإستخدام المكرونة بنفس الطريقة و نفس الطعم الشهي, جربوها على طريقتنا 

المكوّنات:
2\1 كوب عدس حب اسمر
1 حبة بصل مفروم
1 كوب معكرونة فيتوتشيني مقطعة قطع صغيرة
5 فص ثوم مهروس
4 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4\1 كوب دبس الرمان
4\1 كوب كزبرة مفرومة
للتزين:
4 فص ثوم مهروس
5 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2شرائح عجينة الباف بيستري مقطعة مربعات
طريقة التحضير:
في طنجرة على النار نضع زيت الزيتون, والبصل, والثوم و نقلب, نضيف العدس , ثم الماء, نغطي الطنجرة وتترك على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج العدس.
نضيف المعكرونة و نقلب , نضيف الملح و تترك على النار حتى تنضج المعكرونة. ثم نضيف ملح, وعصير الليمون, ودبس الرمان, والكزبرة و نقلب, وتترك على النار لمدة 5 دقائق.
للتزيين : في مقلاة نضع زيت نباتي, ثم نضع قطع عجينة الباف بيستري و نقلب .
لقلي الثوم: في مقلاة على النار نضع زيت الزيتون, نضيف الثوم, والكزبرة و نقلب, نضيف الملح و نقلب.
يقدم وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق