الثلاثاء، 7 يوليو 2015

طريقة عمل حلوى الدحدح الاردنية



الدحدح حلوى لذيذة وشهية ومفيدة وهي مشهورة في بلاد الشام جربوها كتتتير لزيزة او النواعم
الوصفة
سميد - خشن 6 كوب
زيت نباتي 1.5 كوب
حليب - سائل 1 كوب
خميرة 1.5 ملعقة كبيرة
ماء - دافىء 1/2 كوب
عصفر رشة
فستق حلبي - مطحون 1 كوب
الحشوة
سكر 2.5 كوب
جوز هند 3 كوب
قرفة 5 ملعقة كبيرة
زيت نباتي 1 كوب
طريقة التحضير
الدحدح:
- يخلط السميد مع الخميرة والزيت والحليب والماء ويعجن الخليط جيدا بحيث تصبح العجينة شبه طرية.
- يمد جزء من العجينة على الصينية ثم توضع الحشوة وبعدها الجزء المتبقي من العجينة.
- توضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج.
- يزين الدحدح بالفستق الحلبي ويقسم ويقدم.
الحشوة:
- يخلط السكر مع القرفة والزيت وجوز الهند ويحرك جيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق