الاثنين، 27 يوليو 2015

طريقة عمل كريم كرميل منزلي


 الكريم كراميل

    ٢ ١⁄٢ كوب حليب سائل

    ٥ ملعقة كبيرة سكر

    ٤ بيض

    ١ ملعقة صغيره فانيليا

الكراميل

    ١ كوب سكر

    ١⁄٤ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض

    فاكهه مقطعة شرائح حسب الرغبة للتزيين

طريقة التحضير

     في قدر على النار، نضع السكر والليمون ونقلب حتى يصبح لون السكر بني قليلاً.

    في الخلاط، نضع السكر والبيض ونضربهم جيداً ثم نضيف الحليب ونستمر في الخلط ثم نضيف الفانيليا ونخلط قليلاً.

    في أكواب تصلح للفرن، نسكب قليلاً من صوص الكراميل ثم نملأ الكوب بخليط الكريم كراميل.

     في صينية عميقة نسبياً، نملئها حتى نصفها ماء، نضع الاكواب فيها وندخلها الفرن على درجة حرارة 130 مئوية لمدة 45 دقيقة ثم تخرج وتترك لتبرد.

     توضع بعد ذلك في الثلاجة لمدة ساعتين قبل ان تقلب في التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق