الخميس، 13 أغسطس 2015

طريقة عمل المدلوقة الشامية


حلويات شامية مشهورة ولذيذة اليكم الوصفة مجربة

المدلوقة بالسمید:
مقادیر 
١ كوب جوز الھند
١ كوب سمید
١ كوب سكر
١ كوب حلیب بودرة
١ بیضة
فانیلا
٥ كوب ماء
للتقديم:
١ علبة قشدة
جوز الھند
فستق حلبي كاجو، لوز
قطر

طریقة تحضیر المدلوقة بالسمید

١. توضع كل المكونات الجافة في قدر وتخلط مع بعضھا، تضاف البیضة والفانیلیا
ثم تخلط مع المزيج جیدا،ً يضاف الماء ويحرك حتى تمتزج المكونات جمیعھا مع
بعضھا.
٢. توضع القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر كي لا تلتصق المقادير.
٣. عندما يصبح الخلیط كثیفا،ً يرفع عن النار يشبه كثافة خلیط الكاسترد.
٤. يصب في صینیة بايركس متوسطة الحجم ويترك لیبرد.
٥. يدھن وجه المدلوقة بالقشطة ثم توضع في البراد حتى تبرد لمدة نصف
ساعة، عند التقديم تزين المدلوقة بجوز الھند والمكسرات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق