الأحد، 25 أكتوبر 2015

حلوى ام علي


  ام علي

المقادير
٤٠٠ غرام عجينة البف باستري
٤ كوب حليب سائل
١ كوب سكر بودرة
٣٤٠ غرام قشدة
١⁄٢ كوب زبيب
١⁄٣ كوب فستق حلبي
١⁄٣ كوب مكسرات حسب الرغبة

طريقة التحضير
١. يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية(375 درجة فهرنهايت).

٢. توضع العجينة في الفرن مدة 10 دقائق أو الى أن تتحمّر طبقتها العلوية وتصبح ذهبية اللون ومقرمشة. ثم يتم اخراجها من الفرن وتُترك لتبرد.

٣. تُقطّع العجينة المحمّصة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في وعاء كبير. يضاف اليها الزبيب، الفستق الحلبي و المكسرات.
يمزج الخليط جيدا و يُوزّع في صينية للفرن.

٤. يُغلى الحليب والسكر والقشدة في قِدر متوسط الحجم، وعندما يبدأ المزيج بالغليان، تُخفف الحرارة ويُترك على النار مدة 5 دقائق. يُرفع المزيج عن النار ويُترك حتى يبرد قبل سكبه فوق العجينة والمكسرات في الصينية.ثم تُترك الصينية جانباً مدة 15 دقيقة.

٥. يتم ادخال صينية حلوى أم علي الى الفرن مدة 15 دقيقة (منها 5 دقائق تحت النار العلوية للفرن) فيصبح لون الطبق ذهبياً أو بنياً.

٦. يُقدّم طبق الحلوى ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق