الاثنين، 2 نوفمبر 2015

كيكة الفريز الاسفنجية


كيكة الفريز
  كيكة اسفنجية سهلة وسريعة بحشو الكريما والفريز، لا تحتاج الى مهارة بالتزيين وبدون  استخدام مواد رافعة، كل ما تحتاجينه هو خفاقة كهربائية.

المقادير
دقيق كاتو , 1/2 كوب
دقيق رز , 1/2 كوب
دقيق ذرة أبيض , 1/2 كوب
بيض , 4 بيضات
فانيليا , 1 ملعقة صغيرة
برش ليمون , 1 ملعقة صغيرة
سكر ناعم الحبيبات , 1/2 كوب
كريما مخفوقة محلاة ,
فريز للحشو , حسب الرغبة
صوص الفريز جاهز او مربى فريز , حسب الرغبة
سكر ناعم للتزيين , حسب الرغبة

طريقة التحضير

يحمى الفرن على درجة 190 على الرف الوسط
ينخل الدقيق بكل انواعه ويترك جانبا
يخفق البيض مع السكر بالخفاقة الكهربائية على سرعة عالية
نتابع الخفق حوالي 4-5 دقائق حتى يبيض ويعلو ويصبح المزيج كالصوص السميك
يضاف الدقيق والفانيليا وبرش الليمون مع التقليب بطريقة الطي
يسكب في قالب مدهون بالزبدة
يخبز حوالي 20 دقيقة او حتى يصبح بلون ذهبي
يخرج ويبرد ثم يقطع من المنتصف بالتساوي
يدهن بصوص الفريز اولا ثم توزع طبقة سميكة من الكريما المخفوقة
يوزع الفريز بعد ازالة ورقه وتقطيعه
توزع صلصه الفريز من جديد على اسفل القسم العلوي ويطبق بحذر على القسم السفلي منه
نرش طبقة من السكر الناعم بواسطة مصفاة شبك وصحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق