الجمعة، 27 نوفمبر 2015

كبسة فلسطينية


الكبسة من الاكلات الشرقية الشعبية المشهورة
رح اقدملكم يوم على الطريقة الفلسطينية

المقادير
كيلو رز مصطفى او بسمتي رز كبسة حسب الرغبة
بهارات كبسة .كاري .
قرن فلفل
بكيت بزيلا وجزر
علبة ذرة
انقعي الرز ربع ساعة
اسلقي الدجاج وضعي بكيت ماجي عليه ورق غار وحب هيل وكاري وقرفة
بعد استواء الدجاج ضعي الرز بعد تصفية مرقة الدجاج ووضعها على الرز بمقدار نصف اصبع بحيث تغطي الرز ضعي ثلث ملاعق رب بندورة وقرن فلفل حار ومعقلتين صغار كاري وبهارات مشكلة
ضعي في مقلاة البزيلا والجزر  وعلبة الذرو وبهريهم مع معلقة صغيرة ملح حركيهم على الغاز حتى يذبلو مع زيت قلي وبهريهم
ضعي نصف الكمية في الرز والنصف الاخر بعد ما يجهز الرز تزين
حمري الدجاج وراقبي الرز حتى يجهز
ضعي الرز في صنية وصففي الدجاج فوقها ورشي باقي البزيلا والجزر
وزينيها بالمكسرات والف صحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق