الأربعاء، 9 مارس 2016

طريقة اعداد الكالزون من المطبخ الإيطالي


طريقة اعداد الكالزون من المطبخ الإيطالي

المقادير

ماء للعجن, حسب الحاجة
أوراق ريحان , حسب الرغبة
صلصة طماطم ,0.50 كوب
شرائح لحم مدخن أو لانشون ,0.25 كغ
شرائح جبن الموتزاريلا ,0.25 كغ
زيت زيتون ,0.25 كوب
ملح ,0.75 ملعقة كبيرة
سكر , ملعقة كبيرة
ماء دافئ ,3 ملعقة كبيرة
خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
طحين ,8 كوب
طريقة اعداد الكالزون من المطبخ الإيطالي

طريقة التحضير

- نضع الخميرة في وعاء صغير، ونضيف إليها السكر والماء الدافئ ونقلبها جيدا.

- نترك خليط الخميرة لحوالي 7 دقائق أو حتى تختمر وتظهر فقاقيع الهواء.

- نضع الطحين في وعاء كبير، ونضيف إليه الملح ونخلطهما جيدا

- نقوم بعمل حفرة باليد في وسط الطحين.

- نضع الخميرة والزيت في وسط الحفرة.

- نعجن الطحين باليد حتى تمتزج به المكونات جيدا.

- نضيف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين

- نعجن الطحين بعد كل إضافة من الماء حتى يتشكل عجينا ناعما ومطاطيا.

- نقسم العجين إلى 6 كرات، ومن ثم نرصها في صينية كبيرة مع ترك مسافات بين الكرات.

- نغطي كرات العجينة بمنشفة مطبخ نظيفة ونتركها في مكان دافئ لحوالي 40 دقيقة أو حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

- ننثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة).

- نفرد كرات العجين إلى دوائر كبيرة بسمك 5 مم.

- نسكب كمية صغيرة من صلصة الطماطم في وسط كل دائرة.

- نفرد بظهر الملعقة صلصة الطماطم مع الحرص على عدم وصوله إلى أطراف العجين.

- نفرد شرائح الجبن ثم شرائح اللحم وأوراق الريحان على العجين من جانب واحد من منتصف دائرة العجين.

- نغطي الحشو بالنصف الثاني من العجين على شكل هلال مثل القطايف، ثم نلف الأطراف ببعضها مع الضغط قليلا عليها حتى لا يخرج الجبن أثناء الخبز.

- نرص وحدات الكالزون في صواني خبز مسطحة مغطاة بورق البرشمان ( ورق الزبدة )، ونتركها في حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح.

- نسخن الفرن على حرارة مرتفعة.

- ندهن القليل من صلصة الطماطم على سطح الكالزون

- نضع الكالزون في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاها اللون الذهبىي

- نخرج الكالزون من الفرن، ونقدمه فورا مع الصلصة الحارة والسلطة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق