الأحد، 10 أبريل 2016

حلى البف باستري


المقادير :
1 علبة عجينة البف باستري

1/4 كوب زيت نباتي

3 ملاعق كبيرة سكر ناعم

مقادير الحشوة :

500 مل شوكولا بيضاء

1/2 كوب مربى الفراولة

مقادير الطبقة العلوية :

75 غ سكر بودرة

2 ملعقة كبيرة كاكاو

1/4 كوب حليب

طريقة تحضير كيك نابليون بالفراولة :

1- نمد ورقة زبدة على صينية الفرن القصيرة الحافة وندهنها بالزيت النباتي ونفرد العجينة وندهن سطح العجينة بالزيت النباتي ونرشها بنصف كمية السكر ونمد ورقة زبدة على الوجه ونضع حبات من الحبوب فوقها او صينية اخرى

2- ندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نخرجها ونقلبها ونعيدها الى الفرن لمدة خمس دقائق اضافية

3- نقطع العجينة الى ثلاث مستطيلات ثم نقطع مستطيلين الى خمس قطع متساوية بحيث ينتج عندنا عشر مستطيلات

4- نضع كمية من الماء في قدر وندعها على نار متوسطة ونضع فوقه وعاء ونضع كمية الشوكولا البيضاء الى ان تذوب الشوكولا تماما

8- نجهز الطبقة العلوية ففي وعاء نضع كمية السكر البودرة ونضيف ثلاث ارباع كمية الحليب ونستمر بالتحريك الى ان تتشكل لدينا صوص متماسك وفي وعاء اخر نضع كمية الكاكاو والكمية المتبقية من الحليب ونحركهم الى ان يتشكل لدينا صوص متماسك ونضعه في كيس

9- نضع القطعة المستطيلة الكبيرة من العجينة على طبق ونضع كمية من الشوكولا البيضاء ثم طبقة من مربى الفراولة ونمدها جيدا

10- نصف المستطيلات الخمس فوق الشوكولا والفراولة ونضع كمية من الشوكولا والفراولة ايضا ونمدها ونصف اخر طبقة

11- نضع الصوص الابيض فوق على الوجه ونمده ونثقب كيس صوص الشوكولا وننشأ اسطر متباعدة ثم باستخدام عود نشكله ونضعه في البراد لمدة ساعة ثم يصبح جاهز للتقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق