الثلاثاء، 31 مايو 2016

ملف حشوات السمبوسه و السبرينغ رول لرمضان


ملف لحشوات السمبوسه و السبرينغ رول 

حشوة سمبوسة

بصلة وثوم تحمرها في زيت

لحم مفروم يتر ك 3دقائق وكل شوي تحاول تفكك قطع اللحم من بعض
حتي تحصل على قطع لحم صغير ومتفلفل

بعدها تضيف الطماطم المقطعة

تترك 5دقائق ثم تضيف الجزر والكوسة المفرومة في خلاط البصل
والملح والبهارات

وبعدهاتضيف الفلفل الرومي المفروم

بعدها تضيف فنجال ماء
وتترك على نارهادئه

بكذا خلصت الحشوة

اولا تقطعي ـ بقدونس ـ كزبرة ـ بصل اخضر ـ بصل ابيض ـ فلفل اخضر حار ـ كراث ـ افرمي الربيان بالسكين فرم ناعم ـ ضعي زيت في مقلاه ثم البصل ـ الربيان وخا لية لين تنشف مويته بعدين تحطو باقي الخضار و ملح ـ فلفل اسود ـ كاري ـ مرقه ماجي ــــــ المعايير حسب كل وحده

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم او ممكن قطع صغيره جدا من الدجاج المسلوق والمحمر في قليل من الزيت
بطاط مقطع مربعات صغيره ايضا و تكون مقليه
بصله كبيره مفرومه
بهارات حسب الرغبه
زيت

الطريقه :

جيب البصل وقلبيه بين شويه زيت وبعدين ضيفي عليه اللحم المفروم او قطع الدجاج المحمره وقلبيه شوي

يعني لو هي لحمه قلبيه الى ان تستوي و اذ كانت دجاج ماتحتاج الى خمس دقائق لانها مستويه اساسا

وبعدين ضيفي عليه البطاط المقلي وقلبيهم شويه واخير وليس باخر ضيفي الملح والبهارات والشطه الحمرا لو احببتي

ا
1ـ سمبوسه الدجاج والشبث:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاجه مقطعه صغيره جدا - شبث - فلفل اسود ملح - بصله مفرومه

اقلي البصل حتى يصير شفاف واضيفي الدجاج واتركيه على النار وثم اضيفي باقي المواد وقومي بحشي السمبوسه بها والمميز بهذي السمبوسه هو عند التقديم قومي بتقطيع شرائح ليمون وقدميها للضيوف او الاهل بحيث يعصرون اليمون في السمبوسه وتؤكل لذيــذه بشكل..

:
2ـ سمبوسه جبنه فيتا:
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

جبنه فيتا - جبنه موزوريلا - قليل من الفلفل الاسود
لاتحتاجين للملح لانه الفيتا مالحه وعند خلطها وحشوها بالسمبوسه عند القلي وقضم هذي السمبوسه تصبح جبنه المزوريلا ذائبه ومطاطه مثل البيتزا يم يم

ا

3ـ سمبوسه الدجاج بالجبن:
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود -
يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار

اقتباس:
4ـ سمبوسه اللحم:
ــــــــــــــــــــــــــــــ

لحم مفروم - بصله مفرومه - خضار مجمده مشكله - بهارات حسب الرغبه - ملح - فلفل اخضر حار - قليل من صلصه الطماطم
يقلى البصل حتى يصبح شفاف يضاف الفلفل ويشوح ثم اللحم ويترك حتى ينشف مائه ويضاف الخضار والبهارات والصلصله والملح ثم تحشى السمبوسه.

5ـ سمبوسه البطاطس:
ــــــــــــــــــــــــــــــ

بطاطس ـ بصل ـ خضار مجمده ـ فلفل اخضر حار ـ بهارات حسب الرغبه ـ يفوح البطاطس ويقلي البصل ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه.

حشوة سمبوسة اللحم

المقادير
نص كيلو لحم مفروم
5 بصلات كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
رشةكمون ناعم
رشة كزبره ناعمه
فلفل اسود وملح
ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه
الطريقه

حطي اللحم على النار في مقلاة واسعه وخليه على نار قويه لحد ما ينزل مايه ويتبخر قبل لا ينشف حطي البصل والثوم والبهارات
خفي النار وخليه مغطي يتسبك 10 دق
قبل لا تطفين عليه حطي الكزبره عشان ريحتها وارفعيها
واذا حابه تحطي معاهاجزر ميشور وبطاطس مقلي وبيضه مسلوقه ومبشوره تطلع حلوه

حشوة سمبوسة الجبن

علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن مازارولا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط وتحشى

حشوة سمبوسة الخضار بالبقدونس

المقادير

كيس كيلو خضار مشكله (جزر- بزاليا-بطاطس-ذره)
3بصلات مفرومه معاها فصين ثوم مفرومه
بقدونس مفروم
ملعقة مشكله من البهارات
قليل من الزيت

الطريقه

اسلقي الخضار نص استوى
ضعي الزيت و البصل والبهارات وقلبيها على الغاز
اضيفي الخضار وقلبيها مع بعض
اتركيها لحد ماتبرد وبعدين احشي السمبوسة

حشوة سمبوسة بالبطاطا/سمبوسة هندي

المقادير
2بطاطس مقطع مكعبات
جبن كرافت مبشور
بقدونس مقطع صغار
شوي وفلفل اسود

الطريقه
يقلى البطاطس في الزيت وتخلط جميع المقادير مع بعض وتحشى بها السمبوسة

سمبوسة الماش
كوبين ماش تنقعينهم بماي حار ساعه وتسلقينهم لحد ما يستوي مو ينهري وينشخل
القشره مالت ممكن تستغنين عن جزء منها اثانء الغسل بس لازم يكون فيها قشر عشان طعمه

تحمسين عشر بصلات كبيره مفروه مو ناعم وسط لحد ما تذبل مع شوي زيت
تضيفين لها 4 مكعبات ماجي خضار وكمون صحيح وكزبره مطحونه ناشفه وفلفل اسود
ولما تشرب البهارات تضيفين لها كوبين كزبره خضره مفرومه وتحمسينها معاه لما تنشف على نار قويه اضيفي لها الماش وخليها وياه مع التقليب دقيقتين بالاخر اضيفي ملعة اكل ثوم مهروس مع حبة فلفل اخضر حار وقلبي شوي بس تطلع ريحته وعدلي الملح حسب ذوقك
وتبرد وتحشى بها السمبوسه

سمبوسة البيتزا
جبن مزارولا مبشوره كوب
جبن كرفت ازرق علبة وسط مبشوره
كوب زيتون اخضر الشرايح بس نفرمه خشن
بصله متوسطه مفرومه ناعم
حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
علبة مشروم مفرومه خشن شوي
رشة اوريغانو
تخلط مع بعض مثل السلطه
وتحشى بالعجينه

سمبوسة اللحم
نص كيلو لحم مفروم
5 بصلات كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
رشةكمون ناعم
رشة كزبره ناعمه
رشة قرفه
فلفل اسود وملح
ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه

حطي اللحم على النار في مقلاة واسعه وخليه على نار قويه لحد ما ينزل مايه ويتبخر قبل لا ينشف حطي البصل والثوم والبهارات
خففي النار وخليه مغطي يتسبك 10 دق
قبل لا تطفين عليه حطي الكزبره عشان ريحتها وارفعيها

سمبوسة الجبن
علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن مازارولا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط وتحشى

سمبوسة البطاط والبزاليا
كوبين مكعبات صغيره من البطاط تسلق دقيقتين وترفع
كوبين بزاليا مسلوقه
بصل مفروم ناعم
كمون حب
كزبره خضراء مفرومه كميه كوب
ماجي مكعبين
حبة فلفل اخضر حار مفروم
نتفة زنجبيل اخضر مبشوره
نص ملعقة اكل كاري ا
البصل تقريبا 7 بصلات
حمريه بشوية زيت ومعاه ملعقة اكل كمون حب وحطي البطاط وقلبي وحطي الماجي والبزاليا والفلفل والزنجبيل وقلبيه لحد ما يتشرب من بعض
اخر شي حطي الكاري والكزبره وذوقي الملح والفلفل برديها واحشي
سمبوسة الخضار بالشبنت
كيس كيلو خضار مشكله (جزر-بزاليا-فاصوليا-ذره)
5 بصلات مفرومه معاها 5 فصوص ثوم مفرومه
شده شبنت
مكعبين ماجي
ملعقة مشكله من الهارات ( كمون-كزبره-كمون-فلفل اسود -كركم)
اسلقي الخضار شوي لحد ما تنضج الا شوي
احمسي البصل جيدا مع الماجي والبهارات والشبنت اضيفي الخضار وقلبيه يشرب من بعضه

وبردي واحشي

سمبوسة الدجاج
دجاجه مسلوقه مفتته
5 بصلات مفرومه
فصين ثوم كبار مفرومين
حبة فلفل اخضر حار مفرومه
علبة مشروم شرايح مفرومه خشن
مكعبين ماجي
ملح وفلفل
ملعقة اكل زبده

حمري البصل بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الماجي وبس يذوب بالبصل اضييفي المشروم وقلبيه يتحمر مع البصل اضيفي الدجاج وغطيه شوي يتسبك

ضعي الزبده في مقلاة صغير مع الثوم والفلفل الحار وبس ريحته تطلع اضيفيه للحشوه وقلبيه معاه جيدا وسكري عليها وبرديها واحشي

سمبوسة الشاينيز
كوبين ملفوف مفروم شرايح
كوب جزر مفروم شرايح
حبة فلفل اخضر مفروم شرايح
ومثلها حبة فلفل احمر ومثلها حبة فلفل اصفر
3 اكواب بصل شرايح
ربع كوب صلصة صويا او اقل شوي
مكعبين ماجي

حمري البصل الى ان يذبل شوي اضيفي باقي الخضار وقلبيها على نار قويه شوي ولما تسخن خففي النار وغطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها لحد ما تنشف اضيفي الصويا وبس تشربها سكري عليها
طبعا الماجي ينضاف مع البصل اولا

سمبوسة المشروم بالذره
3اكواب بصل مفروم
علبتين مشروم شرايح ومفروم خشن
كوب ذره مسلوقه
نص كوب كزبره خضره مفرومه
5 فصوص ثوم مفرومه
مكعبين ماجي
ملعقة صغيره كزبره ناشفه مطحونه
حمري البصل مع الماجي والكزبره الناشفه وبس تطلع ريحتها اضيفي المشروم وقلبيه جيدا اضيفي الثوم وقلبي وبس تنشف اضيفي الذره والكزبره وسكري عليها

ا
سمبوسة البطاط بالمعبوج (حاره)
تقريبا 5 اكواب بطاطس مقطعه مكعبات صغيره جدا
3 اكواب بصل مفروم
ملعقة اكل كمون حب
ورشة كزبره ناشفه
من ملعقة اكل الى ملعقتين معبوج(فلفل اخضر او احمر مفروم ناعم مع ثوم وينباع جاهز )

حطي ربع كوب زيت وحطي البطاط مع البصل والكمون وقلبيه عدل غطيه شوي عشان تستوي البطاطا
لا تهرينها
ارفعي النار وقلبي لما تحسن البطاط بدأ يتحمش والبصل يشقر
اضيفي ملح وفلفل اسود
واخيرا المعبوج بس لا تقربين منه ريحته بتطلع قويه وبتكحين من حرارته ه
:
المقادير : بطاطس مسلوقة ومهروسة + كسبرة خضراء مفرومة (( ملح + فلفل )) حسب الرغبة + جبن شيدر مبشور اخلطي المكوناات مع بعضها ثم احشي بيها السمبوسة واقليها ... وبالعافية على قلوبكم تخيلو الطعم بطاطس على كسبرة على شيدر

ا

سمبوسة الدجاج

دجاجه مسلوقه مفتته
3 بصلات مفرومه
فصين ثوم مفرومه
ذرة
جزر مبشور
ملح وفلفل وبهارات
3 ملاعق جبن سائل

حمري البصل والثوم بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الدجاج والبهارات وخليها على نار هاديه
اضيفي لها الجزر والذرة الى ان مايذبل الجزر واخلطيها مع الجبنة
واحشي فيها السمبوسة

سمبوسة البيتزا

كوب جبن موزاريلا مبشوره
جبن كرفت مبشوره
كوب زيتون اخضر الشرايح بس نقطعه صغار
بصله متوسطه مفرومه ناعم
حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
علبة مشروم مفرومه
رشة زعتر
تخلط مع بعض
وتحشى بالعجينه

سمبوسة الخضار بالبقدونس

كيس كيلو خضار مشكله (جزر- بزاليا-بطاطس-ذره)
3بصلات مفرومه معاها فصين ثوم مفرومه
بقدونس مفروم
ملعقة مشكله من البهارات

اسلقي الخضار نص استوى
احمسي البصل والبهارات والبقدونس
اضيفي الخضار وقلبيها مع بعض
اتركيها لحد ماتبرد وبعدين احشي السمبوسة

ا

سمبوسة مع صلصة الصويا

كوبين ملفوف مقطع شرائح رفيعة
كوب جزر مقطع شرائح رفيعة
حبة فلفل اخضر+حبة فلفل احمر+حبة فلفل اصفر مقطعه شرائح
حبتين بصل شرائح
نص فنجال شاي صلصة صويا

حمري البصل الى ان يذبل اضيفي باقي الخضار وقلبيها على النار وحركيها شوي
غطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها اضيفي الصويا

ا

سمبوسة الجبن

علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن موزاريلا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط وتحشى

ا

سمبوسة بالبطاطا

2بطاطس مقطع مكعبات
جبن كرافت مبشور
بقدونس مقطع صغار
شوي وفلفل اسود

يقلى البطاطس في الزيت وتخلط جميع المقادير مع بعض وتحشى بها السمبوسة وتقلى في الزيت
او ممكن تسلقي البطاطا وتضفيها الى باقي المكونات

حشوة السمبوسة بالليمون..

المقادير:
2 كيلو صدر دجاج مخلي من العظم
6 ليمونات معصورة
ملعقة ونصف بهارات مشكلة
ملعقة ونصف ملح
2 مكعب مرقة الدجاج
4 فصوم ثوم مدقوقة مع قليل من الزنجبيل و2 فلفل حراق
1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما
1 حزمة بقدونس مفرومة فرما ناعما
3 جزر مقطع قطعا صغيرة
4 فليفلة باردة مقطعة قطعا صغيرة
3 بصلات مفرومة فرما ناعما
قليل من الزيت

الطريقة:
1 - تقطع صدور الدجاج قطع متوسطة الحجم.
2 - يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل الحراق والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه مع التقليب بين الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 - 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصير الليمون ويترك حتى يتشرب الدجاج تماماً.
3 - في هذه الاثناء يوضع الزيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل من الملح والفلفل الأحمر.
4 - يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضاف له الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير(ليس على النار طبعا)
تحشى به السمبوسة..
اقتباس:

حشوة التونة:

علبة تونة----- 3-4 م ك مايونيز------2 م ك خردل-----شوية خس مفروم

نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا...

اقتباس:
وممكن كمان تعملي
حشوه جبنة حلوم مبشور مع قليل من النعناع ونحشي به الرقائق .

ا
البيض بالشبت والكريمة

4 بيض مسلوق ومهروس
2 بصل اخظر مقطع
1 ملعقة شبنت
فلفل وملح
نص ملعقة مسطردة
1 طماطم مقطعة قطع صغيرة
كوب كريمة

الطريقه لسمبوسه اللحم
خذيت اللحم المفروم وحده مربعه وفج عن الثلج وغسلته وحطيته بالجدر مع ماي وعالنار لين مااستوي
رفعته صوب وحمست بصلتين مقطعين صغار بشويه دهن وقسمت الخلطه 4 حق كل نوع
السمبوسه القديمه فكرتها لحم مع زبيب مقطع بعد مانغسله ونقعه شوي ونخلط معاهم ملح وفلفل ابيض بودر
اما بالمشروم خلطت اللحمه مع بصل والمشروم المقطع شرايح ومقلي عالخفيف وتبلتهم بالملح والكمون
سمبوسه مع بازاليا اللحمه مع البصل المحموس مع بازاليا علب مستوي وجاهز مع ماجي وشويه ملح وكرفس مقطع
اما بالصنوبر لحمه والبصل وصنوبر مقلي وملح وفلفل وبهار اصفر مخلوط

وخذيت نص ديايه مفيوحه ومستويه ومبهره بهار عدل دارسين ولومي وهيل وكزبر
وحمستها مع جزر مبشورودارسين بودر وملح شويه

اما خلطه الجبن حطيت نوعين موزريلا وجبنه بالاعشاب نفش الشدرمخلوطه بكرفس او بروكلي من الجمعيه خذيتها مغلفه بلون اخضر وااايد طيييبه

اقتباس:
حشوه رقم 1
روبيان (جمبري) مسلوق-بصل -شبت
طريقة عمل الحشوه:
يسلق الروبيان ويخلط مع البصل والشبث على نار هادئه ويترك ليبرد

حشوه رقم2
دجاج مفروم-بصل أخضر-بصل-جزر-كرفس -قرنفل مطحون-ملح -فلفل-بقدونس-زيت زيتون-خل
طريقة عمل الحشوه:
تخلط جميع المقادير على النار حتى تنضج وتترك على جنب

حشوه رقم 3
جبن كيري -زعتر
طريقة عمل الحشو:
يخلط الجبن مع الزعتر ويترك
طريقة عمل العجينه:
ينخل الدقيق والملح ويوضع في العجانه(المكينه) ويوضع عليه الماء والزيت وتعجن
وتترك دقائق لكي ترتاح
وتكور العجينه وتعمل مثل الاسطوانه وتقطع الى كور وترق كل كره
رقائق وتمد وتعمل بشكل مستطيل وتحشئ وتلف
بالحشوات السابقه
وعندا التقديم ترش بالعسل عندى الرغبه فقط على اصابع الجبن
واتمنى تعجبكم

الملف متجدد
و الي تستفيد منه لا تبخل علي بالدعاء
بالستر و النجاح و السعاده يارب
و لكم بالمثل يارب

حشوة السمبوسة دجاج بالليمون..

2 كيلو صدر دجاج مخلي من العظم
6 ليمونات معصورة
ملعقة ونصف بهارات مشكلة
ملعقة ونصف ملح
2 مكعب مرقة الدجاج
4 فصوم ثوم مدقوقة مع قليل من الزنجبيل و2 فلفل حراق
1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما
1 حزمة بقدونس مفرومة فرما ناعما
3 جزر مقطع قطعا صغيرة
4 فليفلة باردة مقطعة قطعا صغيرة
3 بصلات مفرومة فرما ناعما
قليل من الزيت
الطريقة:
1 - تقطع صدور الدجاج قطع متوسطة الحجم.
2 - يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل الحراق والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه مع التقليب بين الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 - 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصير الليمون ويترك حتى يتشرب الدجاج تماماً.
3 - في هذه الاثناء يوضع الزيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل من الملح والفلفل الأحمر.
4 - يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضاف له الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير(ليس على النار طبعا)
تحشى به السمبوسة..

حشوة سمبوسه الدجاج والشبث:

دجاجه مقطعه صغيره جدا - شبث - فلفل اسود ملح - بصله مفرومه

اقلي البصل حتى يصير شفاف واضيفي الدجاج واتركيه على النار وثم اضيفي باقي المواد وقومي بحشي السمبوسه بها والمميز بهذي السمبوسه هو عند التقديم قومي بتقطيع شرائح ليمون وقدميها للضيوف او الاهل بحيث يعصرون اليمون في السمبوسه وتؤكل لذيــذه بشكل..

حشوة سمبوسه جبنه فيتا:

جبنه فيتا - جبنه موزوريلا - قليل من الفلفل الاسود
لاتحتاجين للملح لانه الفيتا مالحه وعند خلطها وحشوها بالسمبوسه عند القلي وقضم هذي السمبوسه تصبح جبنه المزوريلا ذائبه ومطاطه مثل البيتزا يم يم

ا
حشوة سمبوسه الدجاج بالجبن:

دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود -
يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار

حشوة سمبوسة الخضار :

المقادير ~

حبتين وسط بصل مقطع صغير

حبتين وسط بطاطس مكعبات صغيره

حبة فلفل رومي مقطعه صغير

جزره مبشوره

4 عروق فلفل أخضر حار

كأس بازلاء خضراء

فصين ثوم

كاري { حسب الذوق تقريباً من ملعقه كبيره إلى ملعقتين}

شبنت أو كزبره {شخصياً أفضلها بالكزبره بس أستخدم الشبنت كنوع من التغيير }

قليل من الزيت للقلي

الطريقه ~

في مقلاه نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل قليلاً ،
ثم نضيف البطاطس ونقلب على نار متوسطه الى هادئه ، نضيف الثوم والكاري

وإذا حسينا البطاطس راح يحترق قبل لاينضج ممكن نضيف قليل من الماء

إذا شارف البطاطس على النضج ، نضيف الجزر والفلفل الرومي والفلفل الحار ، ونقلب قليلاً

في وعاء ننقع البازلاء الخضراء المفرزنه في ماء ساخن لمدة خمسة دقائق ، ثم نصفيها ونضيفها فوق الحشوه ونقلب قليلاً ، نطفئ النار ونضيف الكزبره أو الشبنت وتترك حتى تبرد

اقتباس:
حشوة سمبوسة البيض والجبن :

من أكثر الوصفات إللي يموتون فيها أهل البيت ويحبونها الكبار والصغار ، وسهله للغايه .

المقادير ~

بصله وسط

نصف حبة فلفل رومي

قليل من البقدونس

3 حبات بيض ( أفضل البيض الصغير )

جبنه تشدر مبشوره

ملح

رشة فلفل أسود مطحون

قليل من الزيت للقلي

الطريقه ~

في قليل من الزيت نقلي البصل والفلفل الرومي حتى يذبل دون أن يشقر ، ثم نضيف البيض والملح والفلفل الأسود

نقلب البيض ولاحظي قلبي بس البياض مع البصل لاتقلبين الصفار مجرد مايتماسك البياض أطفي النار وأخلطي صفار البيض ، يعني خلي الحشوه شبه نيه ، و أضيفي لها البقدونس.

حضري رقائق السمبوسه ، وحطي حشوهة البيض في كل حبه ورشي عليها جبن مبشور مثل الصوره ..

اقتباس:

حشوة سمبوسة الجبن والزعتر :

المقادير ~

جبن كيري

زعتر

الطريقه ~

قطعي حبات الكيري لأربع قطع ، وغلفي كل حبه بالزعتر وأحشي فيها السمبوسه بعد ضغط الجبنه قليلاَ بيدك .

اقتباس:

حشوة سمبوسة الأجبان :

المقادير ~

جبن مثلثات ( لافاشكري)

جبن تشدر .

الطريقه ~

في كل رقاقه أضيفي جبن تشدر مبشور مع جبن مثلثات وأحشي فيها السمبوسه .

السمبوسه الحلوه :

قطعي رقائق السمبوسه لأربع قطع ، يعني صلحي حبات سمبوسه صغيره ,وأشي كل حبه بالجبن إللي تحبين شخصياً افضل جبن كيري، البعض يحب يحشيها جبنه بيضاء أو لافاش كيري .

بعد قليها أسقيها بشيره بارده والسمبوسه ساخنه..

:
حشوات

2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم في المكينة وتقلى معحبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نحطلها قليل من صوص الصوياوقليل من الخل والملح وممكن نحطلها كيس بعد سلقه . تنفع للسبرينغ رول .

ا

1)
حشوة الدجاج او اللحم ::
يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات

ا

2)
حشوة السبانخ ::
يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق ..

ا

3)
حشوة الجبن (1) ::
يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروووووم .

4)
حشوة الجبن (2) للفطاير والصفايح ::

جبنة مالحة + بيضة+ بقدونس مقطع صغير+ نعناع يابس+ شوي جبنة موزاريلا+ زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكية

ا

5)
حشوة المطبق::
يحمس البصل مع الفلفل الحار.. ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى ان يستوي اللحم وينشف ماءه مع اضافه الملح والبهارت
بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا.. ثم اضيفي كراث مقطع قطع صغيرة .. وطماطه مقطعه قطع صغيرة
وبيضه ..وحركيه جيدا مع بعض مع اضافه الفلفل الاسود .. للازاله رائحه البيض ..

6)
حشوه المشروم :
عجينه الفطائر العاديه توزع في قوالب صغيره و يترك في الوسط فراغ لنضع الحشوه التي هي عباره

عن :
مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
يصب الخليط بالملعقه الصغيره داخل قوالب الفطائر ثم يبشر عليها جبن شدر علي الوجه و تدخل الفرن و بالعافيه

اقتباس:
7)
حشوة جبن كرافت :

ممكن عمل حشوة من جبن كرافت إللي في العلب الزرقاء
أظن إنها جبن شدر كرافت المهم تبشريها وتخلطي معها زيتون مقطع وجاهز ويفضل أن يكون حار ثم تحشي بيها العجينة.

اقتباس:

8)
حشوة الدجاج ::

دجاج مسلوق ومقطع بدون جلد وعظم
طماطم + فلفل اخضر بارد+ بصل ــــــــــ مقطعه مربعات صغيره
توضع على النار مع بعض حتى تذوب الخضار ثم توضع عليها صلصة صويا تحشى مع الملح والبهار والماجي طبعا

اقتباس:

9) حشوة الدجاج والجزر ::
------------------------------

المقادير :
---------
* دجاج مسلوق ومفروم بعد السلق.
* بصل مفروم + جزر مبشور+ ملح + بهار+ نص ماجي + طماطه واحده معصوره.

* بيضتين .
* ملعقتين ما يونيز .
* اربع ملاعق حليب بودره .
* شبت .
* ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه .
* ملعقتين جبنه سائله .

الطريقة:
------------
1) يقلى البصل الى ان يذبل ثم الجزر حتى يذبل ثم الطماطم والماجي والدجاج والبهار ويترك على النار.

2) نضع في الخلاط بيضتين و ملعقتين ما يونيز ، و اربع ملاعق حليب بودره ، و شبت ، و ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه ، و ملعقتين جبنه سائله .

3) تفرد العجينه في الصينيه وتكون طبقه خفيفه ثم نضع خلطة الدجاج ونرش زيتون وزعتر ثم نصب خلطة الخلاط .

اقتباس:
حشوات السمبوسة

1)
حشوة سميوسه البف
لحم + كراث مقطع + بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة + ملح وبهارات.

2)
حشوة رقم (1)
يحمس البصل .. ويضاف) اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيقينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات .

3)
حشوة رقم (2)

علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل اسود
تخلط مع بعض وتحشى.

4)
حشوة رقم (3)

عبارة عن لحم مفروم مطبوخ مع البصل والثوم ونضيف له كرات وبقدونس مفروم وبيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة وصنوبر مقلي .

اقتباس:
**الحشوة الأولى:
بصل ومشروم شرائح
ثوم مدقوق
كزبرة مفرومة
جبن تشدر وجبن حلوم مفرومين
ملح -فلفل أسود- كاري- بهارات

الطريقة:
تقلبين البصل على النار بس لا تخلينه يذبل مره, ضيفي المشروم والثوم والكزبرة والبهارات وقلبيهم شوي, واذا شلتيهم عن النار اخلطي الجبن معاهم...

مممممممممممممممممممم...
مررررررررره لذيييييييييييذة
متجدد

**الحشوة الثانية..( لمحبي الهوت دوغ)...
هوت دوغ مسلوق مع البهارات
جبن شرائح

الطريقة:
خذي شريحة جبن وضعيها فوق عجينة السبرينغ رول وضعي فوقها أصبع الهوت دوغ ولفيها...
اقليها قبل التقديم بشوي بزيت ساخن جدا وشيليها أول ما تشقرعلشان ما يسيح الجبن بزيادة ويطلع بره......
طعمها من جد خياااااااااااااالي...
مقرمشة من برة وجبن يمط من جوه وهوت دوغ حار... يا سلااااااااام <<== وحدة ما تعرف تمدح نفسها أبدا:d

دجاجة بدون عظم ومقطع صغير ومسلوقة+2بصل مقطع صغير+ربع كوب صغير زيت+جزر مبشور+فلفل رومي مقطع صغير+مرقة ماجي مكعب+ملح حسب الرغبة+2فص ثوم مطحون ناعم

الطريقة
1-ضعي البصل والزيت علي النار الي ان يحمر0
2-ثم ضعي الدجاجة المسلوقة ويحرك جيدا ثم ضعي علية باقي المقادير ويحرك
3-وبعد ذلك توضع الحشوة في السبرينغ رررررررول وتلف وبعد ذلك تقلي في الزيت0
وباااااالهناء والعافية

المقادير
صحن صدور دجاج خاليه من العضم مقطع الي قطع صغيره
علبه جبن تشدر كبيره
4 \ بصلات مفروم خشن
فلفل اسود وقايل من الملح

الطريقه
نحمر البصل في قليل من الزيت حتي يذبل ثم نضع الدجاج والفلفل الاسود
وبعد ما ينضج الدجاج نضع الجبن المبشور ونسكر النار عليه مع التقليب المستمر
وبعدين احشي السبرنغ رول
وبالعافيه

صدور دجاج
جزر مبشور
كرومب(صح علي..و لااااا..عاد لاتدققون بالحروف) كرومب مبشور

مايونيز
ليمووووووووون

تخلطونهم مع بعض بدون نار و لاشي و تحشونها و تقلونها و بس

دجاج ( إذا وجد منزوع العظم )
جزر مبشور - كرنب مبشور
ذرة معلبه ( حسب الرغبة )
جنبة كرفت السائلة - أو ما يونيز ( حسب الرغبة )

الطريقة :
1- يسلق الدجاج ( وينزع منه العظم ) ثم يقطع ( يعني : كالخيوط ) 0
2- نفر بصله واحده ونضعها على النار + قليل زيت إلى أن يصبح لونها ذهبي ، ثم نضع فوقها الكرنب حتى يذبل قليلاً ثم الجزر ثم الدجاج 0
2- نضع البهارات على ماسبق ( ملح + فلفل + كمون ) 0 ثم نرفعه من على النار 0
3- نضع الجنبة السائلة فوق الخليط السابق ( أو اللي تحب المايونيز تبدل ) وننخلطه جيداً 0 ثم نلف فيها السبرنغ رول 000
4- تقلى 00 وتقدم 00
وهذي الحشوه تستخدم في عمل ( أفخاذ الدجاج ) 0

اولا: حشوات الاجبان

+**+**+ حشوة الجبن الابيض العادية+**+**+
ربع كيلو جبن ابيض فرنسي مفتت
وربع كوب نعناع مفروم
تخلطينهم مع بعض وتحشين فيهم

+**+**+ حشوة جبن الحلوم +**+**+
جبن حلوم الصفوة مبشور

مع بقدونس مفروم
ويا سلام

علبة كبيرة جبن كرافت مبشور
كيس جبن موزاريلا
نص كوب بصل اخضر مفروم
هالحشوة انا ما احبها

+**+**+ سمبوسة الدياي +**+**+

1-دجاجة مفتته
5- بصلات مفرومة
2- فصوص ثوم مدقوقة
1-فلفل علوب مفروم
1- علبة مشروم "مفروم خشن"
مكعبين ماجي
ملح، فلفل اسود
ملعقة زبدة

*حمري البصل بشوية زيت حتى يذبل، اضيفي الماجي وبس يذوب البصل اضيفي المشروم
*واتركيه يتحمر مع البصل، اضيفي الدجاج واتركيه قليلا ليتسبك
*ضعي الزبدة في مقلاة صغيرة مع الثوم والفلفل وبس تطلع ريحته اضيفيه للحشوة وقلبية معاه جيدا

+**+**+سمبوسة اللحم +**+**+
نص كيلو لحم مفروم
5- بصلات مفرومة
4- فصوص ثوم مدقوق
ملعقة اكل كزبرة خضرا مفرومة
رشة كمون ناعمة
رشة كزبرة ناعمة
رشة دارسين
ملح، وفلفل اسود

*حطي اللحم عالنار القوية لحد ما ينزل مايه ويتبخر قبل لا ينشف حطي البصل والثوم والبهارات
*خففي النار عليه وغطية لمدة 10 دقايق او لما تحسين انه تسبك
*قبل لا تطفين النار عليه حطي الكزبرة الخضرا
عشان ما يتغير لونها وبنفس الوقت تعطيج ريحة حلوة

+**+**+ حشوة الجبن بالذرة +**+**+
هالحشوة بالذات يموتون عليها اليهال
ذرة معلبة واختاري النوع اللي يكون طعمه حالي شوي
جبن كرافت شيدار العلبة الكبيرة "الكمية حسب الرغبة"
ملح، فلفل اسود

+**+**+ سمبوسة بطاط وجزر وكوسا +**+**+
بطاط وجزر وكوسا مقلي نص قلي
بصل، وثوم
كمون بودر، فلفل اسود، ماجي
*احمسي البصل لحد ما يتحمر
*اضيفي الثوم والبهارات والماجي
*اضيفي البطاط والجزر والكوسا الى البصل والثوم لمدة 10 دقايق

+**+**+ سمبوسة البطاط والبزاليا +**+**+
كوبين مكعبات صغيرة بطاط مسلوق لمدة دقيقتين
كوبين بزاليا مسلوقه
بصل مفروم ناعم
كمون حب
كوب كزبره خضراء مفرومه
مكعبين ماجي
حبة فلفل علوب مفروم
شويـــه زنجبيل مبشوره
نص ملعقة اكل كاري
تقريبا 7 بصلات
*حمري البصل بشوية زيت ومعاه ملعقة اكل كمون حب
*وحطي البطاط وقلبي وحطي الماجي والبزاليا والفلفل والزنجبيل وقلبيه لحد ما يتشرب من بعض
*اخر شي حطي الكاري والكزبره وذوقي الملح والفلفل برديها واحشي

+**+**+ سمبوسة الخضار بالاشبنت +**+**+
كيس كيلو خضار مشكله {جزر-بزاليا-فاصوليا-ذره}
5 بصلات مفرومه
5 فصوص ثوم مفرومه
شده اشبنت
مكعبين ماجي
ملعقة مشكله من البهارات ( كمون-كزبره-كمون-فلفل اسود -كركم)
*اسلقي الخضار شوي لحد ما تنضج الا شوي
*احمسي البصل جيدا مع الماجي والبهارات والاشبنت
*اضيفي الخضار وقلبيه يشرب من بعضه

+**+**+ حشوة الجاينيز +**+**+
كوبين ملفوف شرايح
كوب جزر شرايح
حبة فلفل اخضر شرايح
وحبة فلفل احمر شرايح
وحبة فلفل اصفر شرايح
3 اكواب بصل شرايح
ربع كوب صلصة صويا او اقل شوي
مكعبين ماجي
*حمري البصل الى ان يذبل شوي ثم اضيفي الماجي
*اضيفي باقي الخضار وقلبيها على نار قويه شوي
*ولما تسخن خففي النار وغطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل
*واكشفيها وقلبيها لحد ما تنشف اضيفي الصويا وبس تشربها سكري عليها

+**+**+ سمبوسة بطاط المعبوج الحارة +**+**+
1-> بالبداية لازم تحضرين المعبوج الكويتي
راس ثوم
ملعقة ونص اكل كبيره فلفل احمر هندي مجروش بالبذور
ملعقتين كبار زيت
ملعقة اكل او اقل ملح
ملعقة اكل ممسوحة كزبره ناشفه محموسة ومطحونه

*يفرم جميعها مع بعض بالمفرمه ويكون مثل المعجون
*وتحفظ ببرطمان زجاجي ويرش سطحها برشة زيت حتى لا تنشف

2-> مقادير وطريقة الحشوة
5-اكواب بطاطس مقطعه مكعبات صغيره جدا
3- اكواب بصل مفروم
ملعقة اكل كمون حب
ورشة كزبره ناشفه
من ملعقة اكل الى ملعقتين معبوج الطريقة موجودة فوق
*حطي ربع كوب زيت وحطي البطاط مع البصل والكمون عالنار وقلبيه عدل
*غطيه شوي عشان تستوي البطاطا لا تهرينها
*ارفعي النار وقلبي لما تحسن البطاط بدت تتحمش والبصل يشقر
اضيفي ملح وفلفل اسود واخيرا المعبوج

+**+**+ سمبوسة البيتزا +**+**+
هالسمبوسة كل ما احد ذاقها سأل عن وصفتها
ثلاث ارباع كوب صلصة طماط او كجب
نص كوب زيتون "اسود أو اخضر حسب الرغبة"
نص كوب شرائح مشروم
نص كوب فلفل اخضر بارد مفروم
1- كوب جبن موزاريلا
تخلط ويحشى بها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق