السبت، 4 يونيو 2016

شراب القمر دين المنعش في رمضان


المكونات :
نصف كيلو من شرائح قمر الدين
كأس من السكر .
ملعقتين من ماء الزهر .
مكعبات من الثلج . لتر من الماءالبارد .
طريقة التحضير:
نقطع شرائح قمر الدين لمربعات و نضعه بوعاء و نضيف له نصف لتر من الماء
و نضعه بعد ذلك على النار و نحركه من وقت لأخر حتى يذوب قمر الدين تماماً .
نضع السكر و نحرك قمر الدين و نتركه ليغلي مرة أخرى مع السكر .
نترك الخليط ليبرد بدرجة حرارة المطبخ .
نضع قمر الدين بالخلاط و نضيف له ملعقتين من ماء الزهر و كمية من قوالب الثلج المكسر ،
من ثم نخلط حتى يصبح الخليط سائلاً.
نضيف نصف لتر من الماء البارد المثلج و نعود الخلط بالخلاط مرة اخرى ، حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض .
نضيف بعد ذلك مكعبات الثلج بأكواب التقديم و يصب عصي قمر الدين و يتم شربه بارداً . ينصح بتناول عصير قمر الدين خلال يومين من تحضيره و ذلك لعدم إحتوائه على أي مواد حافظة ، و ذلك لتجنب تغيير لونه بسبب تأكسده مع الهواء
بالهنا والشفا <3

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق