الأربعاء، 29 يونيو 2016

معمول العيد بالتمر


معمول بالتمر
المقادير :
طحين ( دقيق ) كوبان ونصف
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
هيل (حبهان)ملعقة صغيرة (ناعم)
نصف كوب سكر ناعم بودرة
الزبدة نصف كوب ( لينة ، 2 أصبع كل أصبع 100جرام )
ربع كوب سمن مذوب
بيضة كبيرة
الحشوة
تمر  هيل دقة كعك من العطار  للحشو
طريقة التحضير :
1. تخفق الزبدة جيداً ثم نضيف السكر والسمنة مع متابعة الخفق.
2. نضيف البيضه والفانيليا .
3. نضيف الطحين والهيل والملح والبيكنج باودر ونعجن الخليط.
4. تكور العجينة باليد على شكل أقراص وتوضع بالقالب لتأخذ الشكل المرغوب
5. جهزي حشوة التمر بعجن القليل من العجوة بماء الزهر حتى تتحول إلى عجينة تمر، ثم تناولي قطعة من عجين المعمول بحجم قالب المعمول المستخدم في التشكيل، ضعي بداخلها قطعة من الحشو وأغلقيها على شكل كرة، ثم ضعي كرة العجين في قالب التشكيل واضغطي عليها ثم اقلبي القالب للحصول على قطعة المعمول المزخرفة
6. ترص في صينيه قصيرة الحافة وتدخل الفرن لمدة ما بين 15 دقيقة الى 25 دقيقة حتى تصبح القطع ذهبية اللون .
7. قدمي المعمول بعد أن يبرد تماماً بعد رشه بالسكر الناعم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق