الثلاثاء، 19 يوليو 2016

جمبري مشوي بالخلطة الإيطالية


جمبري مشوي بالخلطة الإيطالية

مقادير الاكلة
كيلو جمبري وسط، مقشر
2 ملاعق طعام من السكر البني، ان وجد او سكر عادي
2 ملعقة شاي أوراق الريحان المجففة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
زيت الزيتون 1/4 كوب
2 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج
2 ملعقة شاي بهار مزيج
2 ملاعق طعام من الثوم المفروم الطازج
2 ملعقة شاي فلفل أحمر

طريقة عمل جمبري مشوي بالخلطة
يخلط الفلفل الحلو، الثوم، التوابل الإيطالية، عصير الليمون، زيت الزيتون، الفلفل والريحان، والسكر البني معا في وعاء حتى تصبح المكونات مخلوطة جيدا.
يقلب الجمبري في هذا الخليط و يجب التأكد من تساوي توزيع الخليط
يعطي الوعاء و يبرد لمدة ساعتين ثم يقلب مرة اخري عند خروجة
تحمي الشواية و تحضر مقلاة بها قليل زيت
يصفي الجمبري و يوصع في المقلاه تحت شواية الفرن او علي الشواية
يوضع الجمبري في صينية ان كانت ستوضع في الفرن
يقلب الجمبري لمدة ٥ دقائق او حتي تمام النضج و يقدم ساخنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق