الأربعاء، 10 أغسطس 2016

طريقة عمل كعك الشاي الهش


طريقة عمل كعك الشاي الهش

المقادير:
3 كوب طحين
كوب زيت
كوب سكر باودر
بيضة
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
رشة ملح
كوب ماء دافي للعجن
2 كوب سلطة
الطريقة:
– تخلط المقادير الجافة ثم نضع البيضة ونفرك باليد ثم نضع الزيت ويفرك أيضاً باليد, ونضع الماء بالتدريج إلى أن يتم الحصول على عجينة متماسكة ملساء.
– تترك العجينة لمدة 5 دقائق ثم ترق بواسطة الشوباك ( الشوباك أداة لرق أو بسط العجين) بحيث يكون في سمك متوسط وتقطع حلقات متساوية, وتقطع بقطاعة صغيرة من الداخل.
– ثم تغطس بالسمسم وتوضع في قالب مبطن بورق الزبدة وتشوى في الفرن لمدة ثلث ساعة ويحمر الوجه قليلاً وتقدم مع الشاي ومليووووون عافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق