الأربعاء، 12 أبريل 2017

حلقوم وراحة حلبية


حلقوم أو راحة حلبيه <3
المقادير
أربع كاسات سكر عادي
ثلاث كاسات ماء
كاسة نشاء كورن فلور
ربع ملعقه صغيره ملح الليمون ( رشه صغيرة فقط )
ملعقه صغيره ماء ورد
مستكه ربع ملعقه (انتبهو لاتكترو بتمرمر اخلطوهامع رشة سكر طحن ناعم وتوضع بآخر مرحله )
ملعقه ونص زبده
ملعقة زيت (لدهن الأكياس النايلون اللي راح نمد الراحه عليه وناخد شكل حسب الذوق )
فستق أو أي مكسرات حسب الذوق الشخصي
أصولها فستق حلبي
نشا لرش الراحه بعد طبخها وتبريدها وتقطيعها -طريقة التحضير هي الأهم إضافه للمقادير
تقاس جميع المقادير بنفس الكاسه
نضع كاستين الماء في الطنجره مع كاستين سكر وندوبهم ونضعهم على النار بس أخد أول غلوه نضع ملح الليمون
بعدخمس دقايق
نذوب مقدار كاسة نشا مع كاسة ماء ونصبهم فوق القطر متل الخيط مع تحريك مستمر
يد تصب المزيج ويد بتحرك بمشبك يدوي
هﻷ راح نشوف مزيج متل دهن القطن متل الفازلين وراح يثقل المزيج ويغلظ المفروض نستمر بلتحريك
ونضع رشة ملح الليمون ضروي
ونحرك المزيج لمدة ربع ساعه ليتجانس الخليط وتروح طعمة النشا
الآن الخطوه الأهم
إجى دور وضع مقدار كاستين السكر
نضع السكر على دفعات ونستمر بلتحريك
ولكن
بملعقه خشبيه وليس المشبك
لمدة ٣٥ او 40 دقيقة لحتى يتقل المزيج ويتحول للون الاصفر
الآن
نضع ماء الورد مع التحريك
والمستكه المطحونه
والآن نطفىءالنار ومباشرة نضع الفستق المحمص مسبقاً (ضعي للفستق بعد تحميصه ومن بعد مانطفي النار نصف ملعقة زبده وبتحركي وبتفتحي على مناديل ورقيه )المهم نضع الفستق المحمص ونخلط بخفه
مسبقاً نحضر أكياس نايلون نضعها على صينيه قصيرة الحافه
وممكن صبها على أكياس نايلون ممسوحه زيت ولفها رول وتمسيزها ليتكون عندنا شكل اسطواني
نلفها بشكل جيد
ونتركهاجانباً لتبرد
بعد ساعتين
نقطعها .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق