الثلاثاء، 25 أبريل 2017

طريقة عمل كرواسان بالجلاكسي


طريقة عمل كرواسون بالجلاكسي 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
المقادير :
نص كوب ماء
نص كوب حليب سايل
نص ملعقه كبيره خميره
ثلث كوب سكر
ملعقه كبيره خل
٥٠ غرام زبده بدرجة حرارة الغرفه
كوبين وثلاث ارباع الكوب دقيق
نص ملعقه صغيره ملح
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
للطبقات :
١٥٠ غرام زبده بدرجة حرارة الغرفه
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
للحشوة :
جالكسي
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
الطريقه :
نخلط كل المكونات مع بعض ونعجنها ،
نقسمها لـ ١٠ أو ١١ كُور متساويه ونغطيها ترتاح عشره دقايق ،
نفرد كل كوره بسطح مرشوش بالدقيق وندهنها بكمية من الزبده ونحط فوقها طبقه ثانيه مفروده وندهنا بزبده ،
نستمر على هذي الطريقه الين مانخلص من كل الكُور بس اهم شيء نحاول نخلي الطبقات متساويه
بعدين نغطيها بنايلون وندخلها الفريزر تتماسك لمدة ٢٠ دقيقه ونطلعها ونفردها بسطح مرشوش بالدقيق
بعدين ندهنها بباقي الزبده ونطبقها زي ماهو واضح بالفيديو ونرجع ندخلها الفريزر تتماسك لمدة ٢٠ دقيقه
ونطلعها ونفردها بسطح مرشوش بالدقيق ( طريقة الفرد هنا لكم الحريه اما تفردوها بشكل طولي او بشكل دائري )
ارتفاع العجينه يكون نص سانتي ونقطعها لمثلثات تقريباً يطلع معانا ١٦ مثلث ،
نحشيها بالشوكولاته او الجبن ونلفها ونرصها بصينيه عليها ورق زبده واذا كان في زوايد لانعجنها عشان لتخرب الطبقات نثنيها ونحطها بالصينيه ونغطيهم يتخمرو لمدة ساعتين او حسب الجو ،
بعد ماتخمرو ندهنها بصفار بيضه مخلوطه بملعقه كبيره حليب سايل وندخلها على فرن حار ١٨٠ درجة لمدة ١٥ دقيقه وبس تحمر من تحت نولع عليها من فوق ، اول مانطلعها من الفرن ضروري نغطيها بقصدير عشان يطلع معاك الكرواسون هش وطري ، جداً
لذيذ جربوه ويارب يعجبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق