الثلاثاء، 30 مايو 2017

المخشي او شيخ المحشي لرمضان


السلام عليكم ورحمة الله
ورمضان كريم
اليوم رح نحكى ونصور المخشي

بنكتب الطريقه
لست اشخاص
٢كيلو كوسا حبة صغيرة
كيلو لبن رايب نعاج او اي لبن مضمون
وكيلو شنينه ممتازة
نص كيلو لحمة مفرومة
تلات بصلات
صنوبر اذا بتحبو مو ضرورى هو بس حسب
زيت ذرة
بودرة ماجى
فلفل اسود ومعلقه نعنع ناشف عند التقديم
كركم
بهار مشكل
ملح
رشه هيل معلقه سمنة

رشه قرفه
رشه زنجبيل
طبعا رز مفلفل جنبو
الطريقه
بنحفر الكوسا سميكة شوى مو متل المحشي العادى بنقور تمها اوسع شوى
بنغسلها بمى وملح
بنفرم البصل ناعم وبنقلبو بزيت الذرة ليدبل
وبنضيف اللحمة بنقلبها لحتى تستوى بنطفي عليها وبنضيف شوى من كل البهارات الموجودة وبنترك شوى من البهار للشوربه
طبعا انا ما كتبت كم كميه البهار بس كلشي حسب ست البيت شو بتحب
يعنى تقريبا معلقه كبيرة من كلشي بتقسموها عالجهتين من تتبيله اللحمة وشوربة اللبن
المهم نحشي الحبات حشي فل طبعا كلهم بنحمى زيت ذرة كميه منيحه بس ما تغمر الكوسا وسط بنقليهم عالجهتين حتى يشقرو
بنغلي مى بطنجرة بنسقط الكوسا بعد ما تغلي المى
عشان نتخلص من الزيت لانو اولا مش صحى تانيا بعكر شوربة اللبن بتصير عسواد واصلا زيت الكوسا بتوسخ ما لازم نحط الكوسا باللبن من دون ما نغلي مى ونتخلص من كل الزيت الاسود هاي المعلومة بتحطوها بالكم ضرورى جداً
بالصور رح تنتبهو انا رح اكتب عالصور وان شالله ما يعلق الفيس
بعد غلي الكوسا دقيقتن بالمى بنصفي الكوسا بنجهز لغلي اللبن
طبعا غلي اللبن
طبعا انا بخفق اللبن بالخلاط بمعلقه نشا كبيرة
وبعدين بغلي  بعد الغلي بسقط الكوسا باللبن
مده ست دقايق او عشر بس ما تزيد
وبقلي الها توم وبطش على وجها مع اضافه طبعا باقي البهار
والفلفل الاسود
والكركم ووبودرة الماجى
بشوف سماكة اللبن وبطفي الغاز وبعمل جنبها رز مفلفل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق