الجمعة، 2 يونيو 2017

كنافة ناعمة تحلاية رمضان


(كنافه ناعمه )
      المقادير
كاسه طحين نص كاسه سميد
طريقه عجينه الكنافه الناعمه
مى حسب العجن شرى شوى  تقريبا كاسه
معلقه صغيرة خميرنص معلقه بكنج صودا
+معلقتين زيت ربع معلقه صغيرة ملح
معلقه صغيره بكنج باودر
بنضيف عليهم صبغه لو بتحبو
وبنخلطهم كلهم سوى
بعدين بنعجنهم منيح بنخليهم طرايا
وبنجيب ورق زبدة
بتفرديها عليها
وبتحمى الفرن اعلى درجه
من دون ما تدخليها الفرن
بس يحمى الفرن كتير اطفي ودخليها على نفس الحرارة
اتركيها نص ساعه
واكتر طلعيها من الفرن
واتركيها تبرد نص ساعه
بعد ما تبرد اطحنيها بالمكسى
متل ما شفتى شكلها
وبعدين افركيها بدياتك فرك
ودهنى الصينيه سمنه ورشي كميه تغطي السدر
كامل بس مو سميكه
وانقعي الجبنه البيضا حتى ينتزع تماما الملح نشفيها عالاخر من المى ولا نقطه
بعدين افرديها فوق العجينه
واترى اطراف السدر من دون جبنه
هلا وطي الغاز عالاخر وضلك لفي السدر دوران كامل مدة ربع ساعه لحتى تشوفي طرافو تحمرو
استنى عليها دقيقتين وقلبيها
وارجعي لفي السدر دقيفتن بس حتى تسيح الجبنه واطفي الغاز وحطي قطر بيغلى غلي
حسب الرغبه
وزينها بالمكسران
وصحتين وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق