الثلاثاء، 30 مايو 2017

العرقسوس شراب في رمضان


العرقسوس
المكونات و المقادير

ربع كوب عرقسوس
ربع كوب ماء للعجن
نصف معلقة كربوناتو

طريقة التحضير

يوضع العرقسوس في إناء مناسب
يضاف كل من مقدار الكربوناتو السابق و ربع كوب الماء
يقلب السائل و يخلط جيداً
يوضع في مكان دافي في الشمس أو في فرن البوتاجاز لمدة ستين دقيقة
يتم وضع كمية مناسبة من الماء و التي تقدر بحوالي ثلاثة لترات من الماء ويترك فترة ثم يتم تصفيته
يتم إضافة ماء بالمصفاه لغسله جيداً ثم يترك فترة إلى أن تترسب الرواسب غير المرغوب فيها في الأسفل يتم تفريغ العرقسوس في إناء آخر مع التأكد من ترك الرواسب بالإناء الأول ويمكن تكرار هذة الخطوة مرة أخرى للتأكد من عدم وجود رواسب أخرى ويقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق