الثلاثاء، 1 مارس 2016

اسهل وصفة لعمل الدونات


كوب كوب دقيق
١ بيضة
1كوب حليب بودرة
نصف ملعقة صغيره سكر
نصف كوب زبدة
نصف ملعقة كبيرة الخميرة
١ كوب ماء
ربع ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
ربع  ملعقة صغيره ملح
نصف كوب زيت، للقلي

طريقة التحضير

نخلط السكر مع الخميرة جيداً في وعاء.
ونخلط الزبدة مع البيض في وعاء أخر,ثم نضيف الحليب, الماء, الملح, القرفة، الدقيق وخليط الخميرة والسكر.
تقلب المكونات وتعجن مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكه ونضغها فى مكان دافئ ونغطيها وتختمر لمدة ساعتين.
تفرد العجينه وتقطع على شكل دوائر كبيرة, ونزيل من قلبها الدائرة الصغيرة . توضع جانباً لمدة 15 دقيقة.
تقلى دوائر العجين فى الزيت ساخن الى أن تصبح ذهبية اللون ، ترفع وتصفى من الزيت وتزين بالشوكولاته او السكر المطحون حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق