الاثنين، 10 أبريل 2017

الدبلة التونسية الشهية


الدبلة التونسية

المقادير :

250 غم دقيق أبيض
2 بيض
2 ملعقة كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء بمقدار قليل حتى نحصل على عجينة متوسطة ليست طرية او ناشفة ولا تلصق باليد

الطريقة:

- نضع الدقيق والملح والبيض والزيت ونخلط العجين، ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى تتكون عجينة لا تلصق باليد نعجينها بالصحن ثم نضعها على الرخام ونعجن جيدا حتى تصبح عجينة ملساء ونغلفها بكيس نايلون ونتركها لتستريح فترة نصف ساعة .
- نحضر العجينة ونفردها بالشوبك لتصبح رقيقة بمقدار 1 ملم
- نحضر (رول العجين) ذو الاطراف الحادة ونحدد اطراف العجين به لكي يصبح شكلها مرتبا ثم نقص العجين بشكل شرائط حتى نلفها على عصا خشبية ويجب ان يلتصق طرف العجين بالعصا الخشبية حتى نستطيع ان نقليها (اذا لم يتماسك على العصا الخشبية بللي طرف العجينة واضغطيه قليلا على العصا).
- نمسك طرف العجينة بيدنا ونضع الطرف الثاني الملتصق بالعصا الخشبية ونضعه في مقلاة الزيت حتى يتغير لونه قليلا ونظل نلف العجينة على بعضها حتى نصل لاخر طرف بها فنجعله بين المقلاة والعجينة المتماسكة من قبل حتى يُقلى ويتماسك بشكل دائري
- نفلت العصا الخشبية منها ونحاول ان نقلبها في الزيت حتى تتحمر كل الاطراف.
- نضعها بسرعه في وعاء به قطر حتى يتشرب القطر.
- نضعها في صحن التقديم وصحتين وعافيه






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق