الخميس، 25 يونيو 2015

طريقة عمل عرايس باللحمة لشهر رمضان


عرايس باللحمة من الاكلات الشهية جربوها اليكم الوصفة السهلة


المقادير

5 أرغفة من الخبز
نصف كيلو لحمه مفرومة
بصلة كبيرة الحجم مبشورة
فلفل حار حسب الرغبة
3 حبات من الطماطم
ملعقة طعام كبيرة من الشطة
بصل أخضر مفروم - كمية حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من دبس الرمان

طريقة التحضير

بهّري اللحم ثم قومي ببشر البصل و تصفيته من مائه

ابشري حبات الطماطم و صفيها أيضاً من الماء الزائد

قومي بفرم حبات الفلفل الحار و أضيفيه للحمة المفرومة

نضيف البصل الأخضر المفروم و الشطة و ملعقة دبس الرمان

احضري أرغفة الخبز و افتحيها و من ثم قومي بتدهين وجه الرغيف من الداخل و الخارج بكميات مناسبة من الزيت

افردي اللحمة حتى تغطي كامل الرغيف

كرري العملية لجميع الأرغفة مع مراعاة وضع الكميات المناسبة من اللحم بحيث تكفي كل الأرغفة

ضعي الأرغفة في صينية و من ثم ضعي الصينية في الفرن

اشوي العرايس في الفرن لمدة نصف ساعة

بعد ان تنتهي من الشواء قدميها ساخنة و استمتعي بمذاقها اللذيذ مع اللبن الزبادي أو الشـاي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق