الجمعة، 3 يونيو 2016

حلوى ليالي لبنان في رمضان


مستكة
ملعقة ماء ورد
ملعقة ماء زهر
علبة قشطة
ستة أكواب ماء
ملعقة نشا
ثلاث ملاعق سكر
12 ملعقة من الحليب المجفف
10 ملاعق سميد ناعم
ملعقة من عصير الليمون الحامض
فانيلا للتّنكيه وفستق حلبي للتزيين .

مقادير القطر

ثلاث كاسات من السكّر .
كأسان من الماء .
ملعقة من عصير الّليمون .

طريقة التحضير

قومي بوضع كلٍّ من السّميد، والحليب، والنّشا، وماء الورد، وماء الزّهر، والمستكة، والفانيلا، والماء، و السكّر في وعاء.
ضعي الوعاء الذي يحوي هذه المكوّنات على النّار، وقومي بتحريكه على نار هادئة حتى يصبح كثيفاً.
ضعي الخليط في طبق التّقديم واتركيه حتّى يبرد .
افردي القشطة على وجه الخليط، و زيّنيه بالفستق الحلبي أو الّلوز وضعيها بالتلاجه.

لصناعة القطر

قومي بوضع السكّر والماء والليمون على نارٍ هادئة، واستمرّي بالتّحريك حتّى يصبح الخليط كثيفاً، ثم اسكبي القطر على ليالي لبنان وقدّميها وصحّة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق