الجمعة، 17 نوفمبر 2017

طريقة عمل حلاوة الجبن


من الحلويات الشامية اللذيذة
المقادير
عبوة جبنة موزاريلا200غرام
نصف كاسة سميد
نصف كاسة ماء
فنجان قهوة قطر متوسط الكثافة
كمية اضافية من القطر نحتاجها عند فرد
العجينة وعلى الوجه
قشطة للحشو أي نوع تفضلينه
عبوة جبنة موزاريلا200غرام
نصف كاسة سميد
نصف كاسة ماء
فنجان قهوة قطر متوسط الكثافة
كمية اضافية من القطر نحتاجها عند فرد
العجينة وعلى الوجه
قشطة للحشو أي نوع تفضلينه
الطريقة
في قدر صغير غير قابل للألتصاق يغلى القطر والماء معا ثم تضاف الجبنة بعد تقطيعها نستمر بالتحريك حتى تذوب الجبنة تماما وتكون مطاطية نخفف النار ونضيف السميد بالتدريج مع التحريك المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية نوزع قليلا من القطر في صينية كبيرة لمنع التصاق العجينة ثم نضع عجينة الجبن وسط الصينية نبدأ بفردها باليد ويجب أن تفرد وهي ساخنة فأذا بردت ستشتد ولن نستطيع فردها استعملي القفازات اذا لم تحتملي حرارتها سنحصل على دائرة كبيرة من العجينة الرائعة  نقطعها بالسكين أربعة مثلثات ونضع القشطة على قاعدة كل مثلث ثم نلف المثلث على الحشو حتى نحصل على شكل اسطواني يقطع بالحجم المرغوب تصف القطع في صحن التقديم ترش بالقليل من القطر
ثم تزين بالفستق الحلبي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق