طريقة خبز الشاورما في البيت
المقادير
2 كوب من الدّقيق .
1 ملعقة من الخميرة الفوريّة .
1 ملعقة من السكّر.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1 كوب ماء فاتر .
1 كوب من الدّقيق الأبيض لرقّ وفرد أرغفة الخبز .
طريقة التحضير
أضيفي كميّة الدّقيق بعد نخلها في وعاء، ثمّ أضيفي الملح، وقلّبي الدّقيق حتّى يتوزّع الملح بالتّساوي .
أضيفي الخميرة الفوريّة والسكّر وقلّبي مجدّدًا، يمكنكِ استخدام الخميرة العاديّة بوضعها في ربع كوبٍ من الماء الفاتر بالإضافة إلى ملعقة السّكر وتركها ربع ساعة حتّى يتضاعف حجمها ومن ثمّ إضافتها للدّقيق.
أضيفي الماء الفاتر واستخدمي العجّانة الكهربائيّة أو يمكنكِ العجن اليدويّ حتّى تحصلي على عجينةٍ ليّنةٍ ملساء .
كوّري العجينة وضعيها في وعاءٍ وغلّفيها بقطعة قماش قطنيّةٍ واتركيها لِتَختمر ساعةً كاملةً حتّى يتضاعف حجمها .
ابدئي بتقطيع العجينة إلى كراتٍ متوسّطة الحجم، ورتّبيها جانباً في صفّ إلى حين الانتهاء من الكميّة كاملةً.
سخّني صاج الخبز قبل عملية الرّق والفرد، أو يمكنكِ استخدام مقلاةً كبيرةً من التّيفال غير اللاصق .
ابدئي بِرَقّ الأرغفة واحدًا تلو الآخر على سطحٍ مستوٍ، وقومي برشّه بالدّقيق من النّاحيتين للحصول على سماكةٍ رفيعةٍ، يمكنكِ التّحكم بسماكة الأرغفة كما ترغبين .
ضعي رغيف الخبز على الصّاج المُسخّن أو المقلاة واتركيه حتّى يبدأ بالنّضج ويتحمّر قليلاً، يمكنكِ الآن قلبه على الوجه الآخر وتحميره من النّاحية الأخرى، ثمّ ضعي رغيف الخبز جانباً وأكملي الكميّة المطلوبة .
قومي بتغطية العجين بقطعة قماش قطنيّةٍ ريثما تنهي الكميّة كاملة حتّى تحميه من الجّفاف والتّشقّق .
قومي بحشيِ الخبز بشاورما اللّحم أو الدّجاج، ويمكنكِ استخدامه لصنع طبق الفاهيتا أو تقديمه على الإفطار مع شرائح الجّبن .
صحة وهنا
المقادير
2 كوب من الدّقيق .
1 ملعقة من الخميرة الفوريّة .
1 ملعقة من السكّر.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1 كوب ماء فاتر .
1 كوب من الدّقيق الأبيض لرقّ وفرد أرغفة الخبز .
طريقة التحضير
أضيفي كميّة الدّقيق بعد نخلها في وعاء، ثمّ أضيفي الملح، وقلّبي الدّقيق حتّى يتوزّع الملح بالتّساوي .
أضيفي الخميرة الفوريّة والسكّر وقلّبي مجدّدًا، يمكنكِ استخدام الخميرة العاديّة بوضعها في ربع كوبٍ من الماء الفاتر بالإضافة إلى ملعقة السّكر وتركها ربع ساعة حتّى يتضاعف حجمها ومن ثمّ إضافتها للدّقيق.
أضيفي الماء الفاتر واستخدمي العجّانة الكهربائيّة أو يمكنكِ العجن اليدويّ حتّى تحصلي على عجينةٍ ليّنةٍ ملساء .
كوّري العجينة وضعيها في وعاءٍ وغلّفيها بقطعة قماش قطنيّةٍ واتركيها لِتَختمر ساعةً كاملةً حتّى يتضاعف حجمها .
ابدئي بتقطيع العجينة إلى كراتٍ متوسّطة الحجم، ورتّبيها جانباً في صفّ إلى حين الانتهاء من الكميّة كاملةً.
سخّني صاج الخبز قبل عملية الرّق والفرد، أو يمكنكِ استخدام مقلاةً كبيرةً من التّيفال غير اللاصق .
ابدئي بِرَقّ الأرغفة واحدًا تلو الآخر على سطحٍ مستوٍ، وقومي برشّه بالدّقيق من النّاحيتين للحصول على سماكةٍ رفيعةٍ، يمكنكِ التّحكم بسماكة الأرغفة كما ترغبين .
ضعي رغيف الخبز على الصّاج المُسخّن أو المقلاة واتركيه حتّى يبدأ بالنّضج ويتحمّر قليلاً، يمكنكِ الآن قلبه على الوجه الآخر وتحميره من النّاحية الأخرى، ثمّ ضعي رغيف الخبز جانباً وأكملي الكميّة المطلوبة .
قومي بتغطية العجين بقطعة قماش قطنيّةٍ ريثما تنهي الكميّة كاملة حتّى تحميه من الجّفاف والتّشقّق .
قومي بحشيِ الخبز بشاورما اللّحم أو الدّجاج، ويمكنكِ استخدامه لصنع طبق الفاهيتا أو تقديمه على الإفطار مع شرائح الجّبن .
صحة وهنا
Strange "water hack" burns 2lbs overnight
ردحذفAt least 160000 men and women are hacking their diet with a simple and secret "water hack" to burn 1-2lbs each and every night in their sleep.
It's painless and it works with everybody.
Here's how to do it yourself:
1) Go grab a clear glass and fill it up with water half full
2) Now learn this weight loss hack
so you'll be 1-2lbs skinnier the very next day!