طريقة عمل الجبنة المخبوزة أو الجيز الكيك بمربى التوت اللذيذة ما عليكي الا اتباع الخطوات
انتبهي للخطوات جيدا
انتبهي للخطوات جيدا
المكونات
نصف كوب من البسكويت المسحوق
50 غرام من الزبدة غير المملحة المذوبة
الحشوة
4 أكواب من من جبنة الكريما
نصف كوب من السكر الناعم
5 بيضات
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفنيلا
علبة من الحليب المكثف المحلى
2 ملاعق طعام غير المملحة المذوبة
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
نصف كوب من البسكويت المسحوق
50 غرام من الزبدة غير المملحة المذوبة
الحشوة
4 أكواب من من جبنة الكريما
نصف كوب من السكر الناعم
5 بيضات
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفنيلا
علبة من الحليب المكثف المحلى
2 ملاعق طعام غير المملحة المذوبة
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
طريقة التحضير
مزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُرص العجينة على قاعدة قالب للكعكة قياس 22 سم وبقاعدةٍ مرنة. تُمزج كل مكوّنات الحشوة في وعاء للخلط إلى أن يصبح المزيج ناعماً ومتناسقاً.
يُسكب مزيج الجبنة في قالب الكعكة المحضر مسبقاً.تغطى قاعدة القالب وجوانبه بورق الألمنيوم من الناحية الخارجيّة ثم تملأ صينيّة للتحميص بالماء ويوضع القالب في وسطها . يُخبز القالب في فرنٍ محمى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة ساعةٍ واحدةٍ أو إلى أن تصبح الكعكة متراصة في الوسط عند لمسها بالإصبع.
تُستخرج الصينيّة من الفرن ثم يُرفع قالب الكعكة من الماء ويوضع جانباً كي يبرد.
عندما تبرد الكعكة قليلاً، توضع في البرّاد. تُستخرج بعد ذلك من القالب وتُقطّع إلى شرائح.
تقدم مع صلصة مربى التوت
والف صحة وعاااافية ...
...
تخلصي من مشكلة الكرش
يُسكب مزيج الجبنة في قالب الكعكة المحضر مسبقاً.تغطى قاعدة القالب وجوانبه بورق الألمنيوم من الناحية الخارجيّة ثم تملأ صينيّة للتحميص بالماء ويوضع القالب في وسطها . يُخبز القالب في فرنٍ محمى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة ساعةٍ واحدةٍ أو إلى أن تصبح الكعكة متراصة في الوسط عند لمسها بالإصبع.
تُستخرج الصينيّة من الفرن ثم يُرفع قالب الكعكة من الماء ويوضع جانباً كي يبرد.
عندما تبرد الكعكة قليلاً، توضع في البرّاد. تُستخرج بعد ذلك من القالب وتُقطّع إلى شرائح.
تقدم مع صلصة مربى التوت
والف صحة وعاااافية ...
...
تخلصي من مشكلة الكرش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق