الفلافل من اشهى الأكلات الشعبية تكثر في بلاد الشام والها اكثر من طريقة لاتختلف كثيرا عن بعضها
المكونات
نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر بمدة لا تقل عن 6 ساعات
نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لمدة لا تقل عن 6 ساعات
3 فصوص ثوم
بصلتان حجم وسط
كوب بقدونس مفروم
ملعقة طعام من بهارات اي نوع
ملعقة طعام كمون ملعقة طعام ملح
رشة فلفل احمر مطحون حسب الرغبة
سمسم للشكل فقط
ملعقة صغيرة كربونة
يطحن الحمص جيدا ناعم
ثم يطحن الثوم والبصل جيدا ثم يعاد طحنهم مع البقدونس جيدا ثم تضعي البهرات وتخلطيهم جيدا وهيك العجينة بتكون جهزت
بتجيبي زيت نباتي وبتضعي كمية كبيرة من الزيت على الغاز وبتتركيه حتى يسخن
وبتستخدمي ادة الفلافل في عمل الاقراص ووضعها في الزيت الساخن وبتتركيه حتى يصبح لونها مثل لون الفلافل المعروف
والف صحة وعافية .
المكونات
نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر بمدة لا تقل عن 6 ساعات
نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لمدة لا تقل عن 6 ساعات
3 فصوص ثوم
بصلتان حجم وسط
كوب بقدونس مفروم
ملعقة طعام من بهارات اي نوع
ملعقة طعام كمون ملعقة طعام ملح
رشة فلفل احمر مطحون حسب الرغبة
سمسم للشكل فقط
ملعقة صغيرة كربونة
يطحن الحمص جيدا ناعم
ثم يطحن الثوم والبصل جيدا ثم يعاد طحنهم مع البقدونس جيدا ثم تضعي البهرات وتخلطيهم جيدا وهيك العجينة بتكون جهزت
بتجيبي زيت نباتي وبتضعي كمية كبيرة من الزيت على الغاز وبتتركيه حتى يسخن
وبتستخدمي ادة الفلافل في عمل الاقراص ووضعها في الزيت الساخن وبتتركيه حتى يصبح لونها مثل لون الفلافل المعروف
والف صحة وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق