الكنافة
المكونات
1/2 كيلوجرام عجينة كنافة
1/2 كوب زبدة، غير ملحى
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
***الحشوة::
1/4 كوب لوز محمص مفروم
1/4 كوب فول سودانى محمص ومفروم
1/4 كوب سكر
1/4 كوب جوز الهند بودرة
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة بودرة
****طريقة التحضير -
لعمل الشربات، توضع مكونات الشربات على نار متوسطة، تترك لتغلى لمدة عشر دقائق، تطفأ النار ويوضع جانباً، لعمل الحشوة، تخلط مقادير الحشو معاً وتترك جانبا. - لعمل الكنافة، تذوب نصف كمية الزبدة، تضاف إلى عجينة الكنافة وتفرك بها، نفرولها أى نفك تلاصقها ونقطعها قطع صغيرة، نتأكد أن كل العجينة اختلطت بالزبدة. يضاف السكر البودرة إلى العجينة وهو ضرورى لتماسك الكنافة فيما بعد، وتدهن صينية بكمية من الزبدة المتبقية مع دهن الجوانب ايضاً، تفرد نصف كمية العجينة في الصينية مع تسويتها والضغط عليها باليد، ترش الحشوة على الكنافة مع مراعاة عدم رش الحشوة على الأطراف حتى لا تحترق، تضاف طبقة العجينة المتبقية مع تسويتها والضغط عليها برفق، تذوب باقى الزبدة وترش على وجه الصينية، تدخل الصينية فى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 40 دقيقة، نخرج الصينية ونرش عليها الشربات ساخناً فور خروجها من الفرن، تقطع وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق