الكبة المشوية من الأكلات الشعبية المشهورة في بلاد الشام وهي أكلة شهية لكن مش الكل بيعرف يعملها على أصولها انا جبتلكم أحسن وصفة لعملها .
المكونات
300 غرام لحمة مفرومة على الماكنة
500 غرام برغل ناعم
بصلة
ملح وفلفل
الحشوة
200 غرام لحمة مفرومة
300 غرام دهن خاروف
2ملعقة كبيرة دبس رمان
2 ملعقة جوز مفروم
بصلة مفرومة على الماكينة
ملح وفلفل اسود واحمر
طريقة التحضير
يغسل البرغل ويعصر ويطحن على الماكينة من البصل واللحم
بتعجني البرغل مع اللحم مع الملح جيدا , وبتخلطي مكونات الحشوة جيدا
نكور قطعة الكبة نطغطها بين قطعتين نايلون خيف بحيث يكون ارتفعها ربع سم
نكور قطعة اخرى ونضغطها مثل ما علمنا في القطعة الاولى ونضع ملعقة كبيرة حشوة وبتشكليها جيدا براحت يدك على شكل كرة
تضع في مشبك في الفرن او فوق الفحم (بأضافحة فحميتن لاعطاء طعم )
المكونات
300 غرام لحمة مفرومة على الماكنة
500 غرام برغل ناعم
بصلة
ملح وفلفل
الحشوة
200 غرام لحمة مفرومة
300 غرام دهن خاروف
2ملعقة كبيرة دبس رمان
2 ملعقة جوز مفروم
بصلة مفرومة على الماكينة
ملح وفلفل اسود واحمر
طريقة التحضير
يغسل البرغل ويعصر ويطحن على الماكينة من البصل واللحم
بتعجني البرغل مع اللحم مع الملح جيدا , وبتخلطي مكونات الحشوة جيدا
نكور قطعة الكبة نطغطها بين قطعتين نايلون خيف بحيث يكون ارتفعها ربع سم
نكور قطعة اخرى ونضغطها مثل ما علمنا في القطعة الاولى ونضع ملعقة كبيرة حشوة وبتشكليها جيدا براحت يدك على شكل كرة
تضع في مشبك في الفرن او فوق الفحم (بأضافحة فحميتن لاعطاء طعم )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق