الخميس، 6 مارس 2014

طريقة عمل خبز الحمام (الخبز الصومالي)


من الذ انواع الخبز واطيبها
المكونات
كوب حليب سائل
نصف كوب ماء
ربع كوب زبدة
اربع اكواب دقيق
ملعقة طعام خميرة فورية
ملعقة طعام سكر ابيض
ملعقة ونصف ملح (صغيرة)
بيضة
الطريقة
سخني الحليب والزبدة والماء الى ان يصبح دافئ ثم اتركيه يبرد جانبا
في وعاء كبير كوب ونصف من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط
ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني العجينة بعد كل اضافة
عندما تصبح العجينة كتلة واحدة انقليها الى طاولة مرشوشة بالطحين مع الاستمرار لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة مطاطية وغير قاسية
اتركي العجينة مدة ربع ساعة ثم شكليها لكرات
افردي الكرة ولفيها شكل اسطوانة واقفلي طرفيها
 وضعيها في الفرن واتركيها حتى تخمر ساعة
وضعيها في الفرن على درجة 400 واتركيها في الفرن مدة 12 دقيقة
والف صحة وعااافية



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق