الجمعة، 7 مارس 2014

حلاوة الجبن


حلويات شامية -- حلاوة الجبن

المكونات:

2\1 كيلو جبنة حلوة (جبنة عكاوي)
2\1 كيلو سميد ناعم
300غم قشطة طازجة
زهر الليمون للتزين
فستق حلبي للتزيين

مقادير القطر:

3 كوب سكر
1 كوب ماء
2\1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة ماء زهر

طريقة التحضير:

لتحضير القطر:

في طنجرة على النار نضع السكر والماء ونحرك إلى أن يذوب نضيف عصير الليمون ونتركه حتى يغلي ويتماسك لمدة 5 دقائق.

لعمل حلاوة الجبن:

في طنجرة تبخير على النار, نضع الجبنة ونقلب حتى تذوب, نضيف السميد ونقلب, نضع كوب قطر مع التقليب إلى أن تتماسك العجينة ثم يزال عن النار.

نضع مزيج الجبنة على ورق الشمع, ثم نضع القشطة ونلفها على شكل رول(إصطوانة) يزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.
 
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق