في رمضان نحتاج مشروبات باردة تخفف من العطش ومن الجو الحار في هذه الايام, العرقسوس نبات مشهور في البلاد العربية منذ العصور القديمة ، و هو من النباتات البرية المعمرة من الفصيلة البقولية ،
الطريقة الأولى لعشر اشخاص
المقادير
200 غرام عيدان سوس ,مطحونة
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
10 اكواب ماء
سكر حسب الرغبة
وهناك طريقة اخرى قديمة
في قطعة قماس ( شاشية ) يوضع مسحوق السوس ورشي ملعقة الكربونات فوقه وتلف لتيصبح مثل الصرة ثم تربط جيداً، يضاف كمية من الماء فوق الصرة المعدّة .
تترك الصرة لتنقع ليلة كاملة مع تقليبها من حين إلى اّخر حتى تحل البودرة مع الماء.
بعدها تخرج القماشة ويوضع عرق السوس بإبرق ويدخل البراد ليقدم بارد.
يشرب بارد و صحتين.
الطريقة الأولى لعشر اشخاص
المقادير
200 غرام عيدان سوس ,مطحونة
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
10 اكواب ماء
سكر حسب الرغبة
وهناك طريقة اخرى قديمة
في قطعة قماس ( شاشية ) يوضع مسحوق السوس ورشي ملعقة الكربونات فوقه وتلف لتيصبح مثل الصرة ثم تربط جيداً، يضاف كمية من الماء فوق الصرة المعدّة .
تترك الصرة لتنقع ليلة كاملة مع تقليبها من حين إلى اّخر حتى تحل البودرة مع الماء.
بعدها تخرج القماشة ويوضع عرق السوس بإبرق ويدخل البراد ليقدم بارد.
يشرب بارد و صحتين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق