البرك التركية الشهية
العجين
طحين 3 كوب
زيت زيتون 3 ملعقة كبيرة
ملح رشة
سمنة 2.5 ملعقة كبيرة
بيض 1 حبة كبيرة
حشوة الجبنة
جبنة - بيضاء 1/2 كيلو
بقدونس - مفروم 1/2 كوب
مستكة - مطحونة رشة
طريقة التحضير
- يعجن الطحين مع السمنة والزيت ورشة الملح والبيضة ثم يضاف الماء بالتدريج ويستمر بالعجن مدة ربع ساعة حتى تصبح العجينة متماسكة وملساء.
- تترك العجينة مدة نص ساعة حتى ترتاح ثم يرش أسفلها بالنشا وتمد حتى تصبح رقيقة.
- تدهن العجينة بالسمنة ثم تلف على شكل رول وتقسم إلى دوائر.
- تفتح القطع وتحشى بالجبنة المخلوطة بالبقدونس والمستكة ثم تقلى
العجين
طحين 3 كوب
زيت زيتون 3 ملعقة كبيرة
ملح رشة
سمنة 2.5 ملعقة كبيرة
بيض 1 حبة كبيرة
حشوة الجبنة
جبنة - بيضاء 1/2 كيلو
بقدونس - مفروم 1/2 كوب
مستكة - مطحونة رشة
طريقة التحضير
- يعجن الطحين مع السمنة والزيت ورشة الملح والبيضة ثم يضاف الماء بالتدريج ويستمر بالعجن مدة ربع ساعة حتى تصبح العجينة متماسكة وملساء.
- تترك العجينة مدة نص ساعة حتى ترتاح ثم يرش أسفلها بالنشا وتمد حتى تصبح رقيقة.
- تدهن العجينة بالسمنة ثم تلف على شكل رول وتقسم إلى دوائر.
- تفتح القطع وتحشى بالجبنة المخلوطة بالبقدونس والمستكة ثم تقلى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق