كبة بالصينية هي من الاكلات الشامية المشهورة واللذيذة اليك الوصفة
المقادير :
برغل ناعم كاستين
ربع كيلو لحمه حمرا هبره
يصل عدد 2 حبه
ملح ملعقة
كاسة ماء
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهارات
2/1 كأس صنوبر والفستق وجوز مكسر
بيضة
وملعقة سمنه
ربع كيلو لحمه حمرا هبره
يصل عدد 2 حبه
ملح ملعقة
كاسة ماء
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهارات
2/1 كأس صنوبر والفستق وجوز مكسر
بيضة
وملعقة سمنه
الطريقة :
ضعي البرغل في الصينية واغسليه وصفي الماء منه ثم ضعي عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلىنصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة
ثم ضعي عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً ثم نقوم يتقطيعها إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة مع الأكلات المذكورة ، أو تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات
ثم ضعي عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً ثم نقوم يتقطيعها إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة مع الأكلات المذكورة ، أو تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات
طريقة عمل الحشوة
ضعي السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهار وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر والفستق والجوز المكسر وتبرد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق