الأحد، 21 يونيو 2015

أكلة الفخارة الفلسطينية


فخارة اكلة فلسطينية شهية وشعبية


المقادير

دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
بهارات: بهار ،هال مطحون ، قرفة رشة ، رشة جوزة الطيب ،كركم

كوسا ، جزر ، بطاطا وبصلة

للتتبيلة : 1 م ص خردل ونصف ليمونة 1/3 كوب زيت
2 كوب ماء

الطريقة :

بعد تنظيف الدجاج نقوم بفرك كل قطعة بالليمون والقليل من الخردل

ونرش على كل قطعة رشة من جميع البهارات المذكورة وملح

نضعها في صينية الفرن

نقطع الخضار الى مربعات متوسطة ونبهرها بالبهارات التي ذكرناها بالمكونات ونصفهم الى جانب الدجاج

اخيرا نضيف الزيت رشة ملح والماء وعصرة ليمون نغطيها وندخلها الفرن على درجة 200 لمدة ساعة

ملاحظة يجب مراقبتها بحيث اذا لم ينضج الدجاج بعد وجف الماء نزيد ماء حار حتى يتابع الاستواء

تؤكل الفخارة مع اللبن الرايب والخبز

ملاحظة : هذه الطريقة بيتية بأدوات متوفرة في جميع المنازل .. الطريقة الاصلية والتقليدية تكون في وعاء الفخار الخاص بأكلة الفخارة

بإمكانك استخدام اللحمة بدلا من الدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق