كب كيك القرفة والسكر
المكونات والمقادير :
شوكولاتة نوتيلا
رشة جوز الطيب
نصف كوب حليب
كوب ونصف دقيق
ملعقة ونصف بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب سكر
ثلث كوب زبدة ذائبة
بيضة
فانيليا
للتزيين:
نصف كوب سكر أبيض
ملعقة صغيرة قرفة
6 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
– يخلط البيكينج بودر والدقيق و القرفة والسكر وجوز الطيب، ثم تخلط الفانيليا والبيض والحليب والزبدة فى وعاء آخر.
– اخلى المكونات السابقة جميعها فى وعاء واحد السائلة على الجافة.
– ضعى اوراق الكب كيك فى صينية الفرن، ثم قومى بوضع مقدار 2 ملعقة صغيرة من الخليط فى كل ورقة من اوراق الكب كيك او المافن.
– ضعى ملعقة صغيرة من شوكولاتة النوتيلا فوق الخليط.
– ضعى 2 ملعقة أخرى فوق شوكولاتة النوتيلا أو حتى تمتلئ ورقة الكب كيك.
– لا تملئى ورقة الكب كيك على آخرها لأنها ستتمدد مع الحرارة فى الفرن.
– أخبزى المافن بالفرن تحت درجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة، او الى أن تصبح ذهبية اللون.
للتزيين:
– تذوب الزبدة.
– اخلطى القرفة بالسكر فى طبق.
– بعد خبز حبات المافن، إنزعى ورق الكب كيك منهم ثم ضعي كل حبة فى الزبدة ثم غمسيها فى خليط السكر والقرفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق