الأحد، 26 يوليو 2015

كب كيك بالقرفة والسكر



كب كيك القرفة والسكر
المكونات والمقادير :

شوكولاتة نوتيلا
رشة جوز الطيب
نصف كوب حليب
كوب ونصف دقيق
ملعقة ونصف بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب سكر
ثلث كوب زبدة ذائبة
بيضة
فانيليا

للتزيين:

نصف كوب سكر أبيض
ملعقة صغيرة قرفة
6 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير:

– يخلط البيكينج بودر والدقيق و القرفة والسكر وجوز الطيب، ثم تخلط الفانيليا والبيض والحليب والزبدة فى وعاء آخر.

– اخلى المكونات السابقة جميعها فى وعاء واحد السائلة على الجافة.

– ضعى اوراق الكب كيك فى صينية الفرن، ثم قومى بوضع مقدار 2 ملعقة صغيرة من الخليط فى كل ورقة من اوراق الكب كيك او المافن.

– ضعى ملعقة صغيرة من شوكولاتة النوتيلا فوق الخليط.

– ضعى 2 ملعقة أخرى فوق شوكولاتة النوتيلا أو حتى تمتلئ ورقة الكب كيك.

– لا تملئى ورقة الكب كيك على آخرها لأنها ستتمدد مع الحرارة فى الفرن.

– أخبزى المافن بالفرن تحت درجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة، او الى أن تصبح ذهبية اللون.

للتزيين:

– تذوب الزبدة.

– اخلطى القرفة بالسكر فى طبق.

– بعد خبز حبات المافن، إنزعى ورق الكب كيك منهم ثم ضعي كل حبة فى الزبدة ثم غمسيها فى خليط السكر والقرفة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق