المخشي او شيخ المحشياكلة سورية شامية لذيذة
الوصفة
١٢ قطعة كوسا صغيرة
300 غرام لحم مفروم خشن
١/٢ كيلو لبن
١/٢ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة نشاء
٢ سن ثوم مهروس
بهار
ملح
نعناع ناشف حسب الرغبة
طريقة التحضير
تحفر الكوسا جيداً ثم تغسل وتحفظ جانبا.
نطهوا اللحم المفروم مع البهار والملح ونحشوا الكوسا بها
في قدر كبير، يوضع اللبن مع النشاء المذوب بالماء، يخلط ثم يوضع على نار متوسطة، يحرّك اللبن جيداً بإستمرار لمنعه من الالتصاق حتى الغليان (يمكنكم اضافة القليل من الماء للحصول على الليونة المرغوبة). يضاف الكوسا المحشو على اللبن ثم يوضع الثوم المهروس والنعناع الناشف، يضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
يغطى القدر، تترك الكوسا في اللبن على نار هادئة لمدّة ٣٠ دقيقة أو حتى النضوج ويقدم بجانب الارز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق