صنية البطاطا والباذنجان بالبشاميل لذيذة اما عملتها بالكوسا جد لذيييذة
5 بطاطس وسط مقطعة دوائر
1 باذنجان كبيرة مقطعة دوائر
2 كوب زيت للقلي
للحشوة:
1/2 كيلو لحمة مفرومة
2 بصلة مفرومة
1 طماطم مبروشة
1/2 مكعب مرقة ماجي
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة بهار حلو
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت للقلي
للبشاميل:
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب زبدة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 مكعب مرقة ماجي
1/4 ملعقة صغيرة بهار أبيض
للوجه:
1 كوب جبنة شيدر أو موزاريلا
طريقة تحضير صينية البطاطس والباذنجان بالبشاميل
١. لتحضير البشاميل، في قدر على النار، تذوب الزبدة، يضاف الدقيق ويخلطوا قليلاً، ثم يضاف الحليب ومكعب الماجي مع الاستمرار في التحريك حتى تتماسك قليلاَ، بعدها يرش الملح والبهار الأبيض، تحرك قليلاً وترفع عن النار.
٢. في مقلاة عميقة على النار، يسخن الزيت وتقلى فيه دوائر البطاطس والباذنجان، ثم يرفعوا على ورق لامتصاص الزيت.
٣. في مقلاة على النار، توضع ملعقتي الزيت ويقلى فيها البصل حتى يشقر، ثم تضاف اللحمة، الطماطم، القرفة، الملح، البهار الحلو ومكعب الماجي، وتترك على النار حتى تستوي.
٤. في صينية بايركس، تصف طبقة بطاطس، فوقها طبقة من خليط اللحمة، ثم طبقة باذنجان، وهكذا حتى انتهاء الكمية.
٥. تسكب البشاميل فوق الطبقة الأخيرة، وتوزع فوقها الجبنة.
٦. تدخل الصينية إلى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 7 دقائق حتى تتحمر.
أعجبني
السبت، 4 يوليو 2015
صنية البطاطا والباذنجان بالبشاميل
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق