البقلاوة التركية بالفستق
عجينة - جلاش
فستق حلبي 0.50 كيلو
سكر 2 ملعقة كبيرة
ماء ورد 2 ملعقة كبيرة
سمنة 0.50 كوب
قطر
طريقة التحضير
- توضع السمنة على النار حتى تذوب .
- تقطع العجينة على مقاس الصينية المراد استخدامها .
- يغطى قاع الصينية بقطعة من العجين ثم تدهن السمنة .
- يتم وضع طبقات من العجينة المدهونة بالسمنة لمنتصف الصينية .
- يوضع الفستق المخلوط بالسكر وماء الورد .
- توضع باقي طبقات العجين .
- تقطع العجين على شكل مربعات قبل خبزها .
- توضع في الفرن لمدة 20-25 على درجة حرارة 200 ثم توضع تحت الشواية حتى تأخذ اللون الأشقر .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق