الجمعة، 24 يوليو 2015

طريقة عمل كرابيج الحلب



كرابيج الحلب الجميع يحبها صغار وكبار
لمعرفة طريقة العمل اليكي الوصفة

كوبٌ من الطّحين
    كوبان من السّميد
    بيضة واحدة
    ربع ملعقة صغيرة من بايكربونات الصّوديوم
    كوب من القطر السميك
    نصف ملعقة فانيلا
    نصف ملعقة كبيرة من اليانسون
    نصف ملعقة كبيرة من الشّومر
    نصف كأس من الزّيت

طريقة التّحضير

    قومي بخلط كلٍّ من السّميد والطّحين والشّومر واليانسون وبيكربونات الصوديوم والفانيلا، ومن ثمّ يضاف إليهم الزّيت، ويتمّ خلطهم بشكلٍ جيّد ومن ثمّ أضيفي البيض للمكوّنات.
    بعد ذلك قومي بإضافة الماء إلى المكوّنات حتّى تصبح العجينة طريّة وليّنة، ومن ثمّ قسّمي العجينة الطريّة إلى عدد من الكرات الصغيرة، وقومي بفرد كلّ كرة من الكرات على منخل أو شبك مناسب.
    قومي بلفّ الكرات على شكل اسطوانات
    بعد الانتهاء من جميع الخطوات السّابقة قومي بقليها في زيتٍ غزير.
    بعد الانتهاء من الزيت نشّفيها وقومي بتصفيتها من الزّيت.
    غمّسي كلّ أسطوانة من الأسطوانات بالقطر
    قدّميها ساخنةً واستمتعي بمذاقهااللذيذ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق