الأربعاء، 22 يوليو 2015

طريقة عمل الشكشوكة المصرية


هي اكلة مصرية بامتياز وجنوب افريقيا والوطن العربي

المقادير

5 أو 6 حبات بيض
3 أو 4 ثمرات بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
1 ثمرة بصل متوسطة مفرومة
زبدة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح

التحضير

يتم وضع الزبدة في مقلاة للقلي غير لاصقة ثم يتم اضافة البصل ويقلى حتى يتغير لونه

يتم اضافة حبات الطماطم والملح الى البصل ويتم التقليب حتى يتم اخراج القليل من الماء من البندورة

ثم يتم اضافة حبات البيض ويرش الملح والفلفل

يتم خفض النار ويتابع التقليب حتى يتم نضج البيض

وتقدم شكشوكة البندورة بالبيض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق