حلويات باردة في شهر رمضان والجو الحار
المكونات:
الكيكة:
2 كوب سكر
4 بيضات
2½ أكواب طحين لجميع الأغراض
حليب 1 كوب
¾ كوب زيت نباتي
2¼ ملعقة صغيرة باكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
الكاسترد:
2 باكيت بودينغ الفانيلا
جناش الشوكولاته:
225 غرام رقائق الشوكولاته
1 كوب زبدة
الطريقة:
يخفق البيض والسكر حتى يمتزج.
يضاف الحليب و الزيت، والفانيليا وتخفق ثم يضاف الطحين والباكينغ باودر
تصب في صينية او بايركس 9×13 مدهون
تخبز لمدة 40-50 دقيقة او حتى تمام النضج
بعد النضج استخدم مقبض ملعقة خشبية لعمل ثقوب في جميع أنحاء الكيك
حضري بودينغ الفانيلا كما هو موضح على الباكيت ( او يمكنك عمل الكاسترد المنزلي)
صبيه فوق الكيكة
نسخن الزبدة الى ان تذوب ونسكبها فوق قطع الشوكولاته ونحرك حتى تذوب ونحصل على الجناش
يصب بهدوء فوق الكاسترد
توضع بالثلاجة حتى تبرد
ثم تقطع وتقدم
الأحد، 19 يونيو 2016
بوست كيك الباردة الشهية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق