الخميس، 2 يونيو 2016

مهلبية قمر الدين لرمضان


مهلبية قمر الدين :-

المقادير :

400 جرام قمر الدين
54 كوب ماء
5 ملاعق كبيرة نشا
5 ملاعق كبيرة مكسرات للتزيين

طريقة التحضير:

ضعي قمر الدين مع الماء والسكر في وعاء مناسب على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب قمر الدين تماماً.

اتركي الخليط يبرد ثم ضعيه في خلاط العصير وشغلي الخلاط ثم صفي العصير بمصفاة معدنية.

اذيبي النشا في مقدار بسيط من الماء ثم اضيفيها للعصير وارفعي القدر على النار مع التقليب حتى يتماسك الخليط.

صبي المهلبية في اطباق التقديم ثم زيني بالمكسرات وضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماماً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق