الأربعاء، 8 يونيو 2016

صفيحة شامية طبق رمضاني لذيذ


المقادير

٤ كوب دقيق
١ كوب لبن
١⁄٢ كوب زيت الزيتون
٢ ملعقة صغيره خميرة جافة
١ كوب ماء، دافئ

للحشوة:

١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم
٤ بصل، مفروم ناعم
٣⁄٤ كوب لبن
١ ملعقة كبيرة طحينة
١ ملعقة كبيرة خل
٥ بندورة، مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
صنوبر لتزين
١ ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير

١. تُخلط جميع مكونات العجينة في وعاء، تُغطى وتُترك لترتاح لمدة ساعة او اكثر.

٢. لتحضير الحشو، يوضع الزيت في مقلاة على النار ثم يضاف البصل ويترك حتى يذبل.

٣. تضاف اللحمة على البصل والتوابل، تقلب حتى استواء اللحمة.

٤. يضاف على اللحمة البندورة، اللبن، الخل والطحينة مع التحريك حتى تجف قليلاً.

٥. تُقطع العجينة الى قطع صغيرة، ترق ثم تترك لترتاح قليلاً.

٦. توزع حشوة اللحمة على العجينة وتزين بالصنوبر وتخبز في الفرن.

اقتراحات

تؤكل ساخنة مع اللبن الرايب أو مع الشــاي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق