كيكة الباونتي الباردة اللذيذة كيك بجوز الهند الباردة حلويات سهلة وبسيطة
المقادير
- بيض بحرارة الغرفة ( عدد 2 )
- ملح ( رشة صغيرة )
- سكر ( كوب الا ربع )
- فانيليا ( 1 ملعقة صغيرة )
- طحين ( دقيق ) ( 1 كوب )
- زيت النباتي ( ربع كوب )
- خل أبيض ( 1 ملعقة صغيرة )
- بيكنج باودر ( 1 ظرف بوزن 10 غرام )
- كاكاو بودرة الخام ( المر ) ( 1 ظرف 50 غرام ) ( تقريبا 4 ملاعق كبيرة )
مكونات الطبقة الثانية
- حليب سائل ( 2 كوب )
- مبروش الجوز الهند ( 2 كوب )
- سكر ( نصف كوب )
- سميد متوسط ( نصف كوب )
- فانيليا ( 1 ملعقة صغيرة )
مكونات الطبقة الثالثة
- حليب سائل ( 2 كوب )
- كريم كراميل الجاهز ( 1 علبة )
- نشاء الذرة ( 2 ملعقة كبيرة )
- سكر ( 3 ملاعق كبيرة )
- كاكاو بودرة ( 3 ملاعق كبيرة )
اخلطي كلّاً من الزيت، والسكر، والماء، والفانيلا، والحليب، والبيض، والكاكاو معاً في الخلّاط الكهربائي، بينما اخلط البيكنغ باودر مع الدقيق بشكل منفصل عن بقيّة المكوّنات. أضيفي الطحين المخلوط بالبيكنج باودر تدريجياً إلى الخليط السابق مع استمرار التحريك اليدوي للمزيج، حتى تتداخل جميع المكوّنات مع بعضها بشكلٍ متجانس. اسكبي المزيج الكلّي في قالب، ثمّ أدخليه إلى الفرن الحراري لمدّة لا تتجاوز نصف ساعة، وبعد ذلك أخرجيه من الفرن إلى أن يبرد، وقطّعيه وضعيه في صينيّة من البايركس الزجاجي . شرّبي الكيكة بالنسكافيه حتى تبقى طريّةً لفترة من الزمن . ابدئي بتحضير الطبقة الثانية، وذلك بخلط جميع مكوّناتها من السكّر وجوز الهند والحليب والسميد والزبدة، ثمّ ضعيها على نارٍ هادئة حتى يصبح الخليط كثيفاً، ثمّ اسكبيه فوق قطع الكيك، وبعدها ضعيها في الثلّاجة كي تبرد. حضّري مكوّنات الطبقة الثالثة، وذلك بمزج القشدة مع السكر والكاكاو والزبدة، ووضعها على نارٍ هادئة إلى أن تتكاثف ويصبح المزيج متماسكاً، ثم أخرجي الكيكة من الثلّاجة، وصبّي فوقها الطبقة الثالثة، ثم أعيدي الكيكة الجاهزة إلى التبريد حتى تتماسك تماماً وتصبح جاهزةً للتقديم، وتعتبر هذه الكيكة من الأصناف التي تُقدّم باردةً مع كوبٍ من الشاي أو النسكافيه أو القهوة. ملاحظات يجب ان يكون الدقيق منخولا تجنبا من وجود كتل و شوائب . يجب ان يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة تجنبا لوجود كتل في الخليط تبقى صالحة في الثلاجة لمدة ثلاثة ايام يمكنك تزينها بالشوكلاتة السائلة المذوبة و بعض
جوز الهند المبشور .
المقادير
- بيض بحرارة الغرفة ( عدد 2 )
- ملح ( رشة صغيرة )
- سكر ( كوب الا ربع )
- فانيليا ( 1 ملعقة صغيرة )
- طحين ( دقيق ) ( 1 كوب )
- زيت النباتي ( ربع كوب )
- خل أبيض ( 1 ملعقة صغيرة )
- بيكنج باودر ( 1 ظرف بوزن 10 غرام )
- كاكاو بودرة الخام ( المر ) ( 1 ظرف 50 غرام ) ( تقريبا 4 ملاعق كبيرة )
مكونات الطبقة الثانية
- حليب سائل ( 2 كوب )
- مبروش الجوز الهند ( 2 كوب )
- سكر ( نصف كوب )
- سميد متوسط ( نصف كوب )
- فانيليا ( 1 ملعقة صغيرة )
مكونات الطبقة الثالثة
- حليب سائل ( 2 كوب )
- كريم كراميل الجاهز ( 1 علبة )
- نشاء الذرة ( 2 ملعقة كبيرة )
- سكر ( 3 ملاعق كبيرة )
- كاكاو بودرة ( 3 ملاعق كبيرة )
اخلطي كلّاً من الزيت، والسكر، والماء، والفانيلا، والحليب، والبيض، والكاكاو معاً في الخلّاط الكهربائي، بينما اخلط البيكنغ باودر مع الدقيق بشكل منفصل عن بقيّة المكوّنات. أضيفي الطحين المخلوط بالبيكنج باودر تدريجياً إلى الخليط السابق مع استمرار التحريك اليدوي للمزيج، حتى تتداخل جميع المكوّنات مع بعضها بشكلٍ متجانس. اسكبي المزيج الكلّي في قالب، ثمّ أدخليه إلى الفرن الحراري لمدّة لا تتجاوز نصف ساعة، وبعد ذلك أخرجيه من الفرن إلى أن يبرد، وقطّعيه وضعيه في صينيّة من البايركس الزجاجي . شرّبي الكيكة بالنسكافيه حتى تبقى طريّةً لفترة من الزمن . ابدئي بتحضير الطبقة الثانية، وذلك بخلط جميع مكوّناتها من السكّر وجوز الهند والحليب والسميد والزبدة، ثمّ ضعيها على نارٍ هادئة حتى يصبح الخليط كثيفاً، ثمّ اسكبيه فوق قطع الكيك، وبعدها ضعيها في الثلّاجة كي تبرد. حضّري مكوّنات الطبقة الثالثة، وذلك بمزج القشدة مع السكر والكاكاو والزبدة، ووضعها على نارٍ هادئة إلى أن تتكاثف ويصبح المزيج متماسكاً، ثم أخرجي الكيكة من الثلّاجة، وصبّي فوقها الطبقة الثالثة، ثم أعيدي الكيكة الجاهزة إلى التبريد حتى تتماسك تماماً وتصبح جاهزةً للتقديم، وتعتبر هذه الكيكة من الأصناف التي تُقدّم باردةً مع كوبٍ من الشاي أو النسكافيه أو القهوة. ملاحظات يجب ان يكون الدقيق منخولا تجنبا من وجود كتل و شوائب . يجب ان يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة تجنبا لوجود كتل في الخليط تبقى صالحة في الثلاجة لمدة ثلاثة ايام يمكنك تزينها بالشوكلاتة السائلة المذوبة و بعض
جوز الهند المبشور .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق