الخميس، 9 يوليو 2015

الوصفة الصحيحة لعمل البرازق للعيد


٢٥٠ غرام زبدة
    ١ ١⁄٢ كوب سكر ناعم
    ٣ ١⁄٢ كوبدقيق
    ١ ملعقة كبيرة خميرة جافة
    ١ كوب حليب السائل
    ٢٥٠ غرام سمسم
    ١ ملعقة كبيرةزبدة، مذوّبة
    ٥ ١⁄٢ كوب فستق حلبي، ناعم
    القطر
    ١⁄٢ كوبماء
    ١ كوب سكر
    ١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
    ١ ملعقة صغيره ماء الورد،أو ماء الزهر

طريقة التحضير

     لتحضير القطر: يُغلى الماء والسكر في قِدر ويُترك على نار متوسطة الى أن يشتدّ قليلاً.
     يضاف عصير الليمون الحامض وماء الورد أو ماء الزهر.
     يُترك جانباً حتى يبرد.
     لصنع العجينة: تُمزج الزبدة والسكر في وعاء الى أن يصبح المزيج طرياً.
     يضاف الدقيق والخميرة والحليب، ويُمزج الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة.
     تُترك العجينة ترتاح مدة 15 دقيقة .
     في هذه الاثناء، يُمزج السمسم والزبدة الذائبة والقطر، ويوضح المزيج على طبق مسطّح .
     تُقسم العجينة الى كريات صغيرة ثم يتم تسطيحها على شكل كعك دائري الشكل .
     يوضع الفستق الحلبي في طبق مسطّح.
     ثم تُغمّس كل كعكة من جهة في الطبق الذي يحتوي على مزيج السمسم ومن الجهة الأخرى في طبق الفستق الحلبي.
     توضع الكعكات في صينية ويتم إدخالها الى الفرن لمدة 10 دقائق.
     تُترك البرازق حتى تبرد قبل تقديمها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق